一周岁

景三 2017-08-12

夜里总是想着要给宝宝剪指甲,今天周岁拍照。想着就睡着了,宝宝已经醒了,懊悔着啊,没给她剪指甲啊,她爬来爬去,一点都不让我碰她。参加了一个生日趴,宝宝看到泳池要游泳,我把她放到水里,自己四处看看。等我来接她时,感觉她长大了。穿的衣服也不一样。大娃娃了,她已经会走路了。我带着她经过一些我来过的地方,遇到路不好走的,我说,要不我们换条路。她说到,为什么?好!

我心里一惊,这是我的娃么?

她突然问我,你来多少年了,我说,好几年了。不过依然是废材。她说很好啊。已经很好了。我回头看她,高高的个子,驼色风衣,红色毛衣,黄格子裤,小靴。我模糊了。她是谁?她笑眯眯的,瘦而清秀。

我说,你穿的好成熟啊,可是我希望你穿的嫩一点,这样才有童年的模样。我希望中的童年。她说,嗯,我知道了。

我赶紧说,哎,我打算给你剪指甲的,一直等到现在。快坐那,我给你剪。

风吹过,我隐约看见我的头发捋过,白色的头发。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

景三
作者景三
36日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

景三的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开