留德華波羅的海週邊旅行之交通預訂

int cmp 2017-08-12

相關文章:留德華俄國旅遊之簽證 https://www.douban.com/note/638680606/

0. 免責聲明:本文可能存在一定程度的不準確性,歡迎指出;但作者不對錯誤資訊帶來的後果負法律責任。

1. 從德國往返波羅的海三國,少有航班直達,轉機時間通常也較長。這三個國家面積較小,可考慮直飛並轉乘火車或客車抵達目的地。瑞安航空運營從某些城市直飛波羅的海三國的航班,如科隆波恩 CGN 機場可以直飛拉脫維亞首都里加 RIX 機場,性價比較高。瑞安航空航線可參考 https://flights.ryanair.com/de-de/fluege-nach-estland https://flights.ryanair.com/de-de/fluege-nach-lettland https://flights.ryanair.com/de-de/fluege-nach-litauen 等。注意這些航班並非每日執行。 而愛沙尼亞鐵路官網為 https://pilet.elron.ee/ 拉脫維亞鐵路官網為 http://www.pv.lv/ 1.1. 注意在訂購瑞安航空機票時預定托運行李,比訂好之後追加行李要便宜。 1.2. 如何買到便宜的瑞安航空機票:使用票價預測網站 http://www.airhint.com/ 關於其預測機制可參考 https://medium.com/@udachny/how-ryanair-price-changes-c05296ebca99

2. 從德國往返芬蘭,航班價格通常較高。瑞安航空有從 Tampere 到不來梅的直飛航班。參考 https://flights.ryanair.com/de-de/fluege-von-tampere-nach-bremen 注意班次很少。 從赫爾辛基到 Tampere 可以通過芬蘭鐵路 https://www.vr.fi/ 2.1. 見 1.1 和 1.2。

3. 從德國往返瑞典,可考慮 Eurowings 直飛斯德哥爾摩的航班,參考 https://www.eurowings.com/de/buchen/angebote/fluege-nach/-SE/ARN.html 瑞典北部礦業巨鎮 Kiruna 位於北極圈內,有極昼跟極夜;附近有位於 Jukkasjärvi 的著名的冰賓館及 Abisko nationalpark 等景點。可以通過 SAS 或 Norwegian 航空從斯德哥爾摩飛抵 Kiruna,但是票價較高;或者通過瑞典鐵路 https://www.sj.se/ 坐 Arctic Circle Train 夜班列車亦可抵達。這條線路還能繼續北上到達挪威的海邊港鎮 Narvik。 http://www.scandinavianrail.com/images/download/Arctic_Cirlce_Train.pdf https://www.sj.se/content/dam/Beta/pdf/Natt%C3%A5g/Nattagsstrackor.pdf 但是二等硬臥體驗較差;作者在 2016 年冬季兩次乘坐,都發現通風系統有問題。

Kiruna 火車站,2016年12月17日 09:37

4. 從愛沙尼亞往返俄國,可以透過 LOT 波蘭航空,從塔林倫納特·梅里塔林 TLL 機場前往聖彼得堡普爾科沃 LED 機場,其官網為 http://www.lot.com/ 注意聖彼得堡普爾科沃機場距聖彼得堡市中心約 14 公里,較遠。 亦可考慮乘坐 Baltic Express 列車,從塔林前往聖彼得堡乃至莫斯科;塔林至聖彼得堡行程約 7 小時,較慢,見 https://www.russianrail.com/train-tallinn-st-petersburg-moscow.html 購票可考慮俄國的 tutu 代理,出票日期能比較早 https://www.tutu.travel/

5. 從俄國往返芬蘭,可通過 Allegro 高速列車,從聖彼得堡到赫爾辛基耗時約三個半小時。相關資訊見 https://www.vr.fi/cs/vr/en/train-timetables-finland-russia https://www.russianrail.com/train-allegro.html 另有 Lev Tolstoy 列車,從莫斯科經聖彼得堡至赫爾辛基,其中聖彼得堡至赫爾辛基需要約七個半小時。相關資訊見 https://www.russianrail.com/train-lev-tolstoy.html 購買火車票可以用俄國的 tutu 代理,出票日期能比較早 https://www.tutu.travel/ 或者用芬蘭鐵路網站,但是網站較不穩定 https://www.vr.fi/

查看更多主题的豆瓣日记和相册

int cmp
作者int cmp
33日记 7相册

全部回应 3 条

添加回应

int cmp的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端