记加拿大第一面

酒精灯 2017-08-12

对于能否在多村找到工作的担忧从最早决定过来的时候就存在了,甚至到一度怀疑是不是只能干饭店刷盘子、中国超市当收银员这样的工作。即使干这些也没有优势,因为已经不年轻力壮了。

但肯定要工作的这个想法在我自己内心里是没有动摇过的,因为工作不仅仅是一份收入,更是保持独立成为自我的必要前提。鉴于要承担生孩子带孩子、维持家庭的整洁舒服、财务管理等事情,这次要找的工作必须是比较轻松的,侧重点在公司大福利好而不是有挑战薪水高。

这样的忐忑之心悬着也不好受,干脆搜一搜查一查这边找工作是怎样的形式。结果找到了一些提供找工作指导的免费服务,抱着试一试的心态去看了下还比较正规,是真的免费。听了三个讲座:如何找义工、如何写简历、面试技巧,每次都是2小时。进行了一次one to one修改简历的session,一个小时,老爷爷用40分钟调整了格式、20分钟刷刷刷补充了内容。总之我觉得很有用,确实有很多地方不一样,而且通过系统培训,对整个流程就比较清楚了。简历是专业人员修改过的,也不用担心语法错误或者表达不准确。

免费资料之找工作网站

并不想现在就开始大量发简历,因为一是还在考驾照,二是想把英语提高到非常流畅程度再找个好的工作。但是看着新鲜出炉的简历心痒痒就投了3个,注册的网站就有了我的信息,收到了另外3个面试通知,查了下不是卖保险的就是特别小的公司,拒了两个,留下一个离家700米的去体验一把。

昨天上午是一面,虽然知道自己不会选择这家公司,毕竟是忐忑了好久的第一次,等待面试的时候心里还有点紧张。等开始聊了就好多了,面试流程跟国内也差不多,唯一就是换个语言没那么得心应手。

他们做的是door to door sales,没有底薪全靠提成,我去之前就查到了,这种工作可能辛苦不好做所以也不好招人,我猜只要愿意都会得到offer。但是为了体验完整过程我还是配合一步步走完流程。今天上午二面,早上还约了练车,练了一个小时就赶紧回来换衣服过去,迟到10分钟提前也给人家说了。

今天换了个人主要跟我讲工作,到后面我想着如何不漏痕迹地拒绝,说到对自己学习能力、自我驱动能力、目标导向这三个方面0-10分打分,我都故意给自己打低分,表现出信心不足的样子。最后得知上班时间是1pm到9pm,赶紧抓住机会,表示非常遗憾,其他都好就是时间不合适,接受不了。公司的人从联系我的前台到印度小哥,和今天的看不出来哪个国家的小哥,都很nice,跟所有遇到的多伦多人一样,感觉都很友善。

就这样,结束了我在加拿大的第一面。工作还是没有着落,但是心里踏实很多,我知道了应该怎么做,经历过一次面试后觉得也没什么神秘之处,恐惧感一扫而空。

加拿大第一次穿正装

关于工作,下面要做的就是留意自己心仪的大公司的招聘信息、将营销&市场&管理的理论知识再完善补充下、抓紧练英语到毫无障碍程度。给自己三个月时间慢慢找。

现在,可以安下心来发现一下多伦多、加拿大、北美可以怎么好好玩了😉

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酒精灯
作者酒精灯
170日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

酒精灯的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端