忆小时有感

尖鼻头 2017-08-12

小时候老师总是喜欢夸班上调皮捣蛋的男生聪明,而夸学习成绩优秀的女生努力、用功。我总觉得这句话很别扭。 1.你用聪明夸奖一个人说明你肯定那个人存在本身,他的存在是恣意的、张扬的、任性的。你喜欢他,是因为他这个人本身。而你肯定的是我的努力,我的付出,但并非我本身。仿佛我一不努力,我就不存在了。你忽视了我的存在。我们在你面前是不平等的。 2.如果你是想用这种方法来激励男生好好学习。我觉得完全不会达到效果。因为小孩子心目中对于爱是很敏感的。你无条件给了他满满的爱,但是他看到身边的人再怎么努力也比不上他。所以你增加了他的放肆,而非懂事。

3.我觉得这个思想很是性别歧视。

4.他聪敏,他成绩在哪儿?他要是毫不费力地永久排前10甚至15。我同意你的说法。他要是毫不费力地得了竞赛奖,我同意你的说法。再怎么说,看一遍书是需要的吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

尖鼻头
作者尖鼻头
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端