战狼引发的爱国情怀

不称职的馒头 2017-08-12

最近吴京拍的军事电影<战狼>在中国电影界和微信朋友圈晒电影票界着实火了一把,票房已经突破了40亿的记录。作为一个狂热的电影爱好者,我并没有去电影院看,一个原因是我骨折了,躺床上不能动。另一个原因是有些电影我不需要看潜意识里就知道一定是垃圾电影,战狼就刚好在我这潜意识里。好多人可能会用郭敬明拍完小时代后的话反驳我,你不去电影院看完,你怎么知道就一定是垃圾电影呢?李敖的臭鸡蛋理论讲的好:是不是臭鸡蛋,不用吃,闻一下就知道。

我个人一直觉得吴京是个好动作演员,国内动作演员里,动作最舒展,姿势最漂亮的功夫明星一个是李连杰,另一个就是吴京。他们年轻时都是好几届的全国武术冠军,功夫底子在那。但最怕的就是跨行。隔行如隔山,不是所有人都能去导演。中国娱乐圈一直就有这个风气,唱而优则演,演而优则导。就连作家、主持人都能随意跑去当导演。作品更是惨不忍睹,然后在票房上却依然赚的盆满钵满。这直接反映了中国人民大众的欣赏水平。欣赏水平在我看来就是素质教育的一部分体现,品位低并不代表不是好人或者素质差,教育并不能改变人的善良品质。但是一个人品位素质低,分辨是非对错的能力就会很低,容易被假的事物所迷惑,容易被简单的言论所左右,简单来说就是所谓的愚昧。一个国家人民的愚昧程度代表着一个国家的落后程度,我们并没有我们八一喊着的'犯我中华者,虽远必诛'看起来那么强大,政治通常并没有你们想的那么简单,想诛谁就诛谁。提高人民大众的素质教育,让中国变为发达国家才是国家变强大的唯一途径。

我一直对朋友圈的爱国情怀特别的不理解,八一建军节那天中国人民的爱国情怀应该是仅次于朝鲜。一个盲目爱国到失去独立思想的人,和传销里容易被洗脑的人在我看来丝毫没有任何区别。那些极度爱国教育带给我们的只有两种:对你从来没有做过的事引以为傲,和对你从来没有见过的人恨之入骨。我们自己还在嘲笑朝鲜爱国极度亢奋情怀的愚昧,自己却不知不觉一步步走在了通过对方的道路上。一个成熟的人民大众应该有的是每个人自己独立的思想,有自己理性的判断。不轻易被任何所谓言论所左右。

最好的爱国教育更是这样,不是盲目的相信国家的军事强大,人民幸福安康。而是认清自己国家的种种不足之后,内心还依然相信通过人民大众的努力,她可以慢慢的更好。首先你要做的就是去正确认清你的国家。

而让你的国家变的更好的你能做的,就是想尽一切办法去'找茬',去怀疑你的国家公务员,去监督政府的工作。不要让那些身在高位的国家干部在没有舆论大众监督的压力下而肆意妄为腐败贪污,玷污我们所热爱的土地。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不称职的馒头
作者不称职的馒头
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开