毕业旅行·第一页台北

KK 2017-08-12

在毕业第二天到达的台北。

心绪复杂,旅途劳累,中间事情一件接着一件,到达台北时其实已经疲惫不堪。尤其是走出台北车站的那一刻,热浪扑面而来,从未到过如此南端的地方,当下变得烦躁不已,呼吸都变的困难,当即想马上结束这段旅行。

不过,拖着行李箱站在路口等待绿灯时,我怔怔的观察着周围宽阔的街道,老旧的建筑和招牌,还有壮观的机车大军,不分年龄和性别,情侣兄弟或姐妹,绿灯亮,等在汽车前的机车迅速启动,一个个头盔从面前快速经过,我才慢慢将脑海中关于台北的记忆与眼前景象重合,居然一点点平静与安心下来。是的,我真的到台北了,是那个想了十年的,梦中的台北。

台北车站的机车

兜兜转转跟着Google Map找到隐蔽的旅店(不得不吐槽最后100米真是该app死穴),青年旅舍小小的,很干净,前台姐姐热情的台湾腔迅速将我带入情景,导致我今后几天都有浓重的台湾腔(所有和我语音的小伙伴最后全都受不了我了哈哈哈),将行李安顿,换上舒服的衣服鞋子,前往最近的宁夏夜市觅食。

宁夏夜市

宁夏夜市离我们住的旅店很近,走路大约10分钟就到了。来台北之前,曾有朋友建议我台湾的夜市种类非常丰富,吃饭只吃夜市就好。去到宁夏夜市后才发现果然如此,小吃种类多到挑花眼。不过旅途劳累实在是有些让我胃口没有平时好,试了一份麻糬冰,然后去到店里吃了一份蚵仔煎(偶像剧中常见小吃,很多人是看了小猪的转角遇到爱知道这一著名夜市小吃的),果然台湾的菜口味也是偏甜的,不过做的不像上海菜那样甜腻,我还很喜欢。在离开夜市的时候顺带带了一份大肠包小肠(综艺中听大东说过很多次)。

蚵仔煎与麻糬冰
买蚵仔煎的小店,店主很热情

在台北的第一个夜晚,对小确幸这个词有了全新的理解。近些年两岸的发展差异越来越大,我们似乎喜欢用这个词去嘲笑对岸的青年人不思进取井底之蛙。来到台北之后发现,台北确实是一个生活气息很浓的地方,转角随处可见的便利店,每条街80%的小吃店,随处可见的夜市,年轻人下班放学后,骑着机车,三五好友相约去夜市觅食,整个城市充满了温情的味道。我想,如果我生活在这样的城市,大概也会“不思进取”吧。

台北街道一角

台北第一页,对这个城市迅速有了好感。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

KK
作者KK
11日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

KK的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开