对雨听风 2017-08-12

奔三的的年龄,至今还是独善其身。回过来反思这些年都在为家人和那个所谓的朋友活着,到现在还是那样学不会拒绝;其实一直以来的疑问,一个人凭什么可以无节制的向别人索取,拿着别人的东西来满足自己那可怜的面子。

毕业五年来,几乎每年都被借走一万。出于面子没有问过,甚至于在心里都只是个模糊的数字,然而别人什么都没有说,就当这是理所应当的一样。话说回来,一起三年的高中同学,都来自农村,条件一般。毕业后朋友在一所中职任教,各种条件还是不错的;而我就老老实实的在企业上班,昆明白沙润园的景观便是本人带着一群和我来自农村的工友的成果。那年苦逼的日子,早上六点就被电话叫醒,赶到工地上开始分配一百多人甚至两百多人的工作;中午整理工人的考勤,晚上加班到十二点,两个月的时间如是这般。

转眼五年的时间,还是离职了。朋友三人合计一起做点什么,各种原因没有做成,不过倒是把我坑进去了,这段时间发生的事情就不一一赘述了吧。面临新的选择,多少都有点不知所措;失望.不甘心.就是恨意心里面也是有的,其实都无所谓了,最起码认清了一些东西;且就这样吧,就当那是个在错误时间里的人和事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

对雨听风
作者对雨听风
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

对雨听风的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开