重庆之旅-武隆,我还想多住几天!

素衣莫起风尘叹 2017-08-12

去武隆的计划很容易就定下来了,某猪上(不算广告吧……)定的两日一夜游,加上升了下宾馆到四星,不到700元搞定。

早晨先去龙头寺集合,十点才出发,让我这个最头疼早起的懒虫特别舒心,团是小团,老人孩子比较多,大家都是成群结队的,就显得我一个人背着包包有点显眼。女孩子单身在外旅行还是要注意安全!导游小田人很好,路上还给唱号子,嘻,唱的还不错。大巴行驶三小时就到了重庆武隆。

在重庆市区,地面温度早就稳稳超过40,多呆一分钟都感觉空气是燃烧的,然而武隆被称为避暑圣地,可想而知气温的怡人。一下车就能感到凉风习习,虽然太阳还是毒辣得很,但是有阴凉的地方都能感受到难得的清爽。

集散中心

在游客集散中心,正好有台风地震自然灾害普及活动就去参与了,哎万万没想到九寨沟发生了地震🙏🏻希望所有人都平安。

中午到了仙女山,虽然以前见过草原,但没见过饱和度这么高的,绿得烧眼的草原啊!

仙女山音乐节正在筹备
去马场的路上
林荫道

可以乘坐园区内小火车一路进去游玩,因为仙女山其实景点很少,一个是大草原一个是马场,靠走路大概要走一个半到俩小时,非常累而且晒,不如坐小火车先去草原,然后想骑马的再去马场。

晚上住宿是仙女镇上的大卫营。因为是自己一个人旅行不想和陌生人拼房干脆多花了点钱升了一下,事实证明这个决定太对了(* ॑꒳ ॑* )⋆*

住之前跟导游抱怨没空调啊这么热!

导游:很凉快的,这边宾馆基本都没空调,五星也是!晚上要盖被子!

我将信将疑,晚上还是盖起了被子……

这简直是我这个夏天睡得最舒服的夜晚!太凉快了!

准四星嘛

晚上可以去看印象武隆,但是我对老谋子那套印象系列兴趣都不大,pass睡了个好觉。

第二天重头戏,天坑地缝!

进门先看大黄蜂

天坑是变形金刚取景地嘛,所以一进门就是大黄蜂。然后先看玻璃观景平台……其实距离想象中的刺激差一些,但是这样俯视脚下也是拍照拍的停不下来。

对面那个电梯就是下到天坑底部的通道

排队排了很久,看了半天爸爸去哪儿天天向上变形金刚满城尽带黄金甲……

然后就顺利下坑了!

刚才所在的玻璃平台
可惜这里五月份坍塌了没法过去看,据说风景很美
比心
拍满城尽带黄金甲的客栈,我的手机不知道怎么抽风了拍的照片是废的
鲤鱼跃龙门
据说是像鹰的保护神
像不像龙头!炒鸡像!
像不像个不开心的猩猩!

下午地缝,地缝的温度一下子降了十度不止,尤其是暗河和洞穴里,真的是冷得哆嗦。特别享受,特别不想回到地面。炎炎烈日下身处幽凉的地缝里看着外面的大太阳,不想动(,,•́.•̀,,)

值得夸一下景区内的大巴很方便……

在地下暗河的洞里冻得瑟瑟发抖
水清凌凌的
发现一只蝴蝶

然后就依依不舍地走啦……真想再住个一两周避暑!

尤其是回到重庆市区,烤得浑身冒油的时候emmmmmm

查看更多主题的豆瓣日记和相册

素衣莫起风尘叹
作者素衣莫起风尘叹
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

素衣莫起风尘叹的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端