一个人

荼小乖 2017-08-12

一个人总是决定不了将来所发生的所有,因为那本就是命中注定的事,无法轻易地就被扭转了局势。

一个人总是孤零零地端坐在某个孤寂的夜晚,那是一种不动声色的美,一种只有在微亮夜光下独存的美,美得窒息。只有在那某个夜晚,我们才敢确定,某一个人某一件事对于迷糊的我们而言是如此的意义深重。

人就是个感性与理性混杂的物种,没有人敢确保自己没有半分的感性或是理性因素,也没有人在经历过几番大风大雨,晴天霹雳之下,还能苟且大笑着,心觉自己还真是快活,至少如今的我不曾见过。

我是个泪点极低的姑娘,动不动就掉眼泪,仿佛眼泪在我这里,就是一文不值的东西,毫无分量可言。不得不说,我其实充其量就是个易被情绪左右的家伙,脾气来也匆匆去也匆匆,转眼间就可以当作根本没有发生过似的。

我曾经一度认为,我这性子根本控不住,忍不住发脾气这还能怪我不成,那时的我就是这样,以自我为中心,动不动地发火,情绪时常奔溃,起伏不定。

那时的我倒是习惯了这样自以为是的观点与想法,“唯吾独尊”这就是那样的一个我,自私却又善良的我。

身边的人经常发觉,我总是在变化。

初一时的单纯模样,莽莽撞撞的,说话也没了分寸,做的每一件事都不是为了要引起别人注意力的,心机在那个时候与我根本毫不搭配。

初二时的善良温和,虽不及初一那般的单纯了。渐渐地,心智总是要成熟的,可是这样的变化,我实在是不喜欢。可能是青春期的缘由,我特别希望别人能够注意到普普通通的我,我开始做作了。

做作心机这向来是我最无法接受的东西,我觉得一个好女孩,不应该具备这些。那是一条不尽的不归路。绿茶婊,圣母白莲花之类的,我根本不稀罕去做,即使男生会喜欢,我也不会喜欢那样一个自己。

我想着去改变,即使再也变不回初一时的那副单纯模样,至少也会比如今来的好,人生来的不完美不就是为了用这短暂的一生去努力的吗?

一个人便是一个硬件,而我们的手便是开创那硬件的最佳工具,我们是需要定期优化的,不要害怕面对改变。改变不一定是最坏,也不一定就是最好。

有时候新的不一定是最好的,旧的也不一定是最坏的,一切皆是不定数。

正如我的老师所言:一切都是最好的安排。我相信,我如今的所作所为都是在为我的阳光未来铺路。

因为有了因为,所以有了所以。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

荼小乖
作者荼小乖
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端