写在深夜

提着扫帚到处打 2017-08-12

我也不知道我会为什么大半夜过来下载了豆瓣,还找回密码。可能是因为失眠,可能是因为,我想知道,这里还有没有那个神秘的“一人已浏览”。

我默默翻看了自己那些年的广播,那些被隐藏为为自己可见的,爱得深切痛得发狂的日记,还有一些随手记在备忘录的相册,哈,我曾那么热烈,那么积极,我曾那么用力去爱,那么用力去抱怨,到头来,看着自己变粗糙,变得无所谓,变得一潭死水。

我怎么把生活过成了这个样,这是我跟万众说的最多的一句话,我说我都不愿意把那么些个鸡零狗碎婆婆妈妈讲给你听,像是我的生活就只剩了这些,可是,似乎,除了这些,我还能谈什么。

没有了那些,还好,我有女儿。我的闺女蜜桃,她的小手搂着我的腿要我抱的眼神,简直就是我活下去的动力。现在她正在恬静地睡着,偶尔翻个身,再翻过来抱着我的胳膊或者大腿,又或者把她的小脚脚放在我的肚子上,看看,说起蜜桃,我仿佛就忘记我原本要说的话。

我甚至去翻看了我的书评,土家野夫那本乡关何处,居然已经被删了页面,看看吧,时间过去了多久了,我曾被江上的母亲震撼到哭,现在居然都没有那一版的书了。

时间过去了那么久,一切该尘封的都落了厚厚的灰,偶然吹来了一阵风,尘土飞起,那些记忆依稀,那风没有十里,那风过了之后,也就没了痕迹。

这些年来,你是否还安好,是否还愤怒,是否还在黑暗里倔强地不断奔跑去追寻你的出口?希望你的生活没有鸡零狗碎,希望你把日子过成我们当初想象的样子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

提着扫帚到处打
作者提着扫帚到处打
23日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

提着扫帚到处打的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端