战狼2

无底洞 2017-08-12

第一次认真地写影评,将它献给《战狼2》。

这是我迄今为止看过最为震撼的国产电影。电影以也门撤侨事件为背景,将男主奔赴非洲为死去的爱人寻仇作为线索,转折到意外卷入非洲国家叛乱,展开一段营救同胞的热血战斗中。故事情节一波三折,处处充满挑战却又不失温情,每一帧画面都燃到爆,丝毫不输所谓的好莱坞大片。

实在不能理解那些喷子所谓的“这是吴京的英雄主义捆绑爱国主义产生的电影”“吴京小粉红,这部片子是在跪舔主旋律,幻想强国梦”等等这些言论从何而出。我只觉得,当国人看《速度与激情》、看《变形金刚》等等一系列好莱坞大片时,怎么就会把焦点从对故事情节,从对故事主题的思考上转变到了只关注画面效果、关注特效展现上了呢?这难道不是在跪舔好莱坞?不是喷子们崇洋媚外的小粉红心理吗?

这只是一部电影,像所有的艺术表现形式一样,艺术来源于生活,但高于生活。谁敢说好莱坞大片没有英雄主义色彩?没有主角光环呢?

好的电影终归是好的电影,就像冯导说的那样“观众都是对手,我是需要打败你,不是需要迎合你。”《战狼2》就像剧中的胜利一样,打败了观众,四十几亿的票房就是最好的证明。《战狼2》是成功的,值得一看。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

无底洞
作者无底洞
75日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无底洞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端