官方新法伺候 悉尼游民帐篷城遭强拆

星火时报 2017-08-12
官方新法伺候 悉尼游民帐篷城遭强拆

2017年8月11日

澳洲悉尼市中心一处游民帐篷城今天被拆除。这些游民在冬季露宿街头的窘境曾导致政治争辩,并因此引发批评声浪和新的法令。

悉尼市中心高档办公大楼和耀眼商店林立的马丁广场(Martin Place)竖立着住有逾50名游民的五颜六色帐篷。这已成为雪梨缺乏低价住宅最显眼的象征。

悉尼市议会和新南威尔斯省(New South Wales)为了无法处理帐篷一事相互指责。新南威尔斯省长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)最后推动新法于9日通过,让警方得以移走帐篷居民。新法自今天起生效。

新南威尔斯省绿党省议员休布瑞吉(David Shoebridge)在帐篷倒下之际告诉记者:“这个最富裕市中心正在发生的事,在任何全世界最富有国家都看得到。这种结局真的让人很痛心。”

他说:“以送交警方、威胁加以逮捕和没收他们最后仅有财产的方式来因应游民危机,我认为这是澳洲政治上出现的新低点。”

批评者也表达了对于新法可能用来对付悉尼抗议活动的担忧。但贝丽吉克莲强调,新法专门针对例如这种“未获授权”的临时营地活动。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

星火时报
作者星火时报
6223日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

星火时报的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开