要是会飞就好了

XIANG. 2017-08-12

上海飞广州那天,多云。

飞机穿过大片云层的时候总会遇到气流产生颠簸。每次一摇晃,我总感觉自己的小肚从身体中抽离出来上下晃动,把我的小心肝吓得。

上海的建筑沉浸在稀薄的云雾中,感知不到外界。只有当飞机两翼接近地面,影子渐渐清晰,热气从四面八方涌上身来时,才真切意识到自己回到陆地。进化历程中人类应该保留翅膀,天空不应该只有仙女,上帝不公平。人要是能飞就好了。不知道晚上坐飞机能有什么美丽的风景,会里月亮近一点吗?

一天难以把整座城市看透,只剩感受到上海司机指数为零,一个大男人总是念叨着,收了我那么多钱还不高兴似的。相比广州的的士费用就很可爱了,这也是我喜欢广州的原因之一。

现已经是初秋了。对四季感知来自风的变化。最近也挺忙的,主要是不够睡,我总是奢侈地期待生活有更多的变化,好比遇到很帅很甲方,好比听到很棒的故事。

卖故事挺累的,听故事比较简单。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

XIANG.
作者XIANG.
8日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

XIANG.的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端