获得幸福的秘密

玫瑰只是玫瑰 2017-08-12

转载来自于公众号——玫瑰只是玫瑰。

在这个世界上,不管是工作、学习,还是交友、恋爱、婚姻,各个方面,都只分两种人。一种是发现了或者说学会了规律规则的人,另一种则没有。

你如何取悦你的老板,如何把一个项目完成,如何不被人际关系所羁绊,如何获得一段美好的婚姻…… 方方面面 大事小情,都有其固有的规律流程,或者说小技巧方法论。 人最重要的,就是具备解决这些问题的能力和方法。你掌握了这些规律并应用于实践,就可以得到你想要的任何东西。 而在这之前,你要正视自己的欲望,挖掘自己对这个世界的好奇心和热情。这不是凭空而来的,也不是可以通过咨询别人或者参考别人得到的。

关键在于尊重你自己,接受你自己,你不是别人,你有你重视的极其渴望的,想办法去满足它,有一个算一个,去追求你所能得到的最好的个人状态。 慢慢地逐渐地,学习方法再实践,在实践中总结新方法,继续实践。这是一个非常棒的逐渐提升自我的过程。 最重要的是,在这个过程中,你不断发现新的自己,你更加明白事物都是发展变化的,你会更自信更勇敢无畏,不再畏手畏脚,不再理会外界的声音。但这样的自信和勇敢不是盲目的,是适合你自己的,是切合实际 因地制宜的。

别人的路是不能复制的,提建议是极不靠谱又没劲的事情。 多问自己为什么,从中找到规律,理性特别重要。 活的通透的前提,是具备思考能力和逻辑思维,一味的感性并不能塑造强健的人格。源净则流清,本固则丰茂。怎么成为一个有趣的灵魂需要自己探索,当你发现这个世界貌似纷繁复杂,你却能从中发现规律规则,自然而然你就会融入其中,生活乐趣无穷。 祝我们都能成为有颜有料的人。

欲查看更多文章,请扫描关注公众号

查看更多主题的豆瓣日记和相册

玫瑰只是玫瑰
作者玫瑰只是玫瑰
7日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

玫瑰只是玫瑰的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开