身为人母

酒酒店 2017-08-12

仔细想想自己不想结婚的原因,主要是怕结了婚之后老公对我没那么好了,其次是怕得整天做家务伺候他们留给自己的时间就少得可怜。

但是,看到我妈就是这样辛辛苦苦的“伺候”我跟我爸,每天都是,很少有怨言,看起来她的生活也是充满幸福的呀。我妈说过,每天这样煮好吃的给家人吃啊,就会有很大的成就感,感觉很满足。

有时候看着妈妈拖地的样子,从她身后看着她弯腰捡起地上头发,会被她感动到。

这世界上啊,如果没有“妈妈”,该是多么糟糕的一件事情啊。

这样想着,我又觉得,好像结婚生孩子做家务过日子,也不是一件多么不幸的事情。也不是一件我要执拗地去抵制的事情。反倒是一件,我要控制住自己体内的自私,心里充满爱,才能做好的事情。

暂且这么说吧,这是一件伟大的事情。但是还是由日后的我选择我要怎么过吧。

---------------------------------

8.29更

今天发生了一些事情,让我心想啊,中国大部分家庭妇女的生活那么“不堪”,“不幸福”,那么辛苦劳累,可能很大原因在于她们懒惰的女儿和丈夫吧!

如果世上少一点我跟我爸这样的懒人存在,那妈妈们的日子会好很多轻松很多吧?!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酒酒店
作者酒酒店
64日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

酒酒店的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开