自省

杳均 2017-08-12
四月搬来的这个室友。从初中开始在北美上学,父母是国内名校毕业的工程师。家境似乎非常不错,之前在纽约租$3600一月的公寓。爱好奥黛丽赫本,常读书,常洗水池浴缸,似乎没有因家境殷实而致的娇奢之气。

本以为自己脾气可以,算是包容度很大。之前和各国室友相处虽然算不上好,也无特别烦心的事情。
这个室友,至少在她短暂离开的这段时间,我觉得整个人清醒和轻松了不少。或许是因为嫉妒,或许是其他原因不喜欢她。总之,觉得跟她住特别地累。

或许是因为她知道一些我不知道的知识,而我自负知识渊博;或许是因为她能早睡觉而我不能;是为嫉妒。

写了又删掉。不想抱怨他人。觉得她还是有一些优点,譬如能早睡,比较爱干净,经常自己洗洗其他人不想洗的水池、浴缸。可是,她大概有表演型人格,似乎非常想吸引他人的注意。而且一定的男权思想,比如觉得女生穿着打扮就是为了吸引男人。最后,非常地不在乎自己的行为是否影响其他室友的生理和心理状态,却同时希望他人一定能满足自己的要求。

觉得她大概是心理年龄太小。相比之下,另一个室友虽然有时也有点公主病,却一般情况都能展现与自己年龄相符的行为,有时表现得比我自己还要成熟得体。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

杳均
作者杳均
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

杳均的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开