九年后,我还是没跑出去

路易绕 2017-08-12

2008年14点28分,我被大飞叫醒,睡眼稀松地穿好衣服,摇晃着走下颤抖的楼。手机信号中断,外新史的陈迪老师在上面讲课,杨致阳同学不断更新震中消息,从成都到绵阳,从都江堰到北川,直到一个多小时之后,才确定震中在汶川。

当晚,学校变成了露营地。好多漂亮姑娘不知道从哪儿冒了出来,学生把凉席铺在操场广场路边,打牌喝酒摆龙门阵,普通话山东话四川话广东话关中话维族话什么都有。余震不断,于是我们宿舍五人决定轮流守夜,自称“今夜一过,我们就是过命的交情”。

一周之后,我和于波在楼梯口遇到教大众传媒的王乃考老师。他问我们,同学们最近精神状态可还正常,有没有出现及时行乐的苗头?我们笑着说没有没有。然后晚上跑到A8,唱歌跳舞酩酊大醉。

现在想想,九年了,我确实没跑出去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

路易绕
作者路易绕
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

路易绕的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开