你说 你怎么这么好看呢 比我好看

李子子 2017-08-12

今天听了一天周杰伦,好听吗,我也不知道啦,但是听着听着那些十几年前的旋律竟然觉得不会落伍,配乐中的小元素让人觉得是现代,至少比起现在情情爱爱毒鸡汤的歌好听太多啊,我心里默念:周杰伦啊你超级酷你比染了头发的我还要酷。然后分享了歌单到朋友圈:妈妈,只有周杰伦的歌能让我好好学习啊。

我不知道我喜欢了周杰伦多少年,其实我没有磁带放在随身听躲在被窝里或者大摇大摆压马路塞耳机的童年,但我姐有。

我第一次听见大概的就是《以父之名》,前奏的独白和尖叫声着实对我那个崇尚玛丽苏的年纪来讲有点吓人。我问我姐这是什么破歌,我姐说,小屁孩懂什么,这是周杰伦。我姐,88年的小棍宁,看起来比我都年轻,是一个四岁男孩的妈妈了。

我也记不清自己什么时候开始认真喜欢周杰伦,而不是小屁孩觉得超屌就学人家追星。可能直到开始听出来小时候那些听不懂的歌词,有点儿晦涩但是觉得这就是自己啊,嗯,唱的有道理。

就是有这么一天,话可以胡乱讲,但歌开始不乱唱。我早熟,可能我还会早衰。

男朋友今天拉着我聊考研的问题,他说了好多好多,有以前没说过的,还有老生常谈的。

他问我想干什么,我说我想赚钱啊。他说你就该考上研啊,然后毕业了考到一个编制里稳定就好,赚钱我来啊。

第一次听见这种话,我以前听到的都是我养你啊或者是你做什么都好,所以这些都是前任了吧。以前觉得男朋友是个精明的人,也不知道为什么脑子进水喜欢我这个拖油瓶。有些事情不敢说透,可是那一瞬间突然觉得,啊,这个人,我嫁了吧。

我觉得这是我最好的自由了。

可是对不起,我还是想赚钱的,好多好多,因为我太想买好多好多想要的东西。

我想等我离开大连那天,唱一首一路向北。等今年圣诞节过了,我要带着王鹏智看一场周杰伦的演唱会,我掏钱那种。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

李子子
作者李子子
13日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

李子子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端