再多思考一点点

鹤立独行猫小姐 2017-08-12
今天同事和我说,你的基金最近快点估出吧,最近整个股市低迷,你小心点别被套了,最近也别再买入了,我只是点点头说会注意的,但是我内心并不认同,我有着自己的盘算,知道自己要什么时候估什么时候入,而事实上,我还会买入,我并不想做个盲目跟从的人,别人说什么,我就做什么。当我意识清楚,决策时有自己的判断,才能真正的掌握事情的走向。相反,成功于你是幸运,失败于你是常态。

前几天打开娱乐新闻,大大的新闻标题写着,吴京被曝持美国绿卡。我看了觉得很滑稽,这样也能做一篇文章,而下面的网友,发出很多义愤填膺的言论,大意是,他伪爱国,还演爱国电影。我觉得挺纳闷的,那么多的人都不用脑思考问题的吗?且不说吴京是否真持美国绿卡,就是拿了,也不妨碍他心系中国吧。我希望我们都能够在一个观点上能够多进行思考,而不是只要看到群众说什么,你就跟着他们走,多进行理性的思考,才能更公平客观的看待问题。

当你看待问题的角度不一样,你会发现你的世界也变得不一样了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鹤立独行猫小姐
作者鹤立独行猫小姐
26日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

鹤立独行猫小姐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端