我知道,我知道

织毛衣的老王 2017-08-12

头发吹到半干,不想吹了。打开窗户和风扇,摁到最小风。反正现在睡了的话明天会头疼,还不如把洗澡时候因为恐慌而胡思乱想的碎片整理一下呢

洗澡有什么恐慌的?当然是怕洗头发的时候揉着揉着摸到另一个手咯

在看那个太阳照常升起之前只看了豆瓣的简介,关注的人儿们的评论也都很简短,我以为这个电影,会和天注定一样。抱着煮好的糖水,躺被子上开始看电影。可是开头我就懵逼了,那种手足无措抓不到支点的感觉,就跟当初看让子弹飞一样。为什么又是这样,单独看好像有意义连一起就摸不着头脑的重复句子。忽然就有了讲故事,“他说‘我知道我知道’”。大概是到了第一个故事快结束的时候,他说我知道我知道,自称已经不疯的女人,忽然就又恍惚了。抱着空碗的我心里在想难道又要跳树或者跳房吗?后来那些奇奇怪怪的表现方式,我不懂我也不知道为什么导演要这样表达。但是她在面对着一堆遗物自言自语的时候又说了 我知道我知道 这句话。

这句话大概是有毒吧,曾经的神魂颠倒就只记住了这句话,怀揣忐忑最终还是面对残酷时候也是这句话。大概这是一句打开痛苦源泉的咒语吧,她忽然就疯了,忽然就又好了,忽然就放弃了。

看完电影后,因为不懂所以去它的页面翻影评和讨论,然后看到了那个原文。

电影的第一个故事可能是爱情,也可能是一个母亲目睹荒诞现实后自己做了个局为了让儿子能生活得好一点呢

小说第一个故事,逢人就要说自己真的买了二斤肉。想起了曾经看过的那个《狗日的粮食》,两个女人算一样吧又不一样。一个是受困于他人眼光,一个是不惧他人看法。但是却都因为吃的而跟自己过不去。是不是成家了的人都会这样,不一定自己家要特别特别出众,但是绝对不能是落后被人嘲笑的。

想不起来今天在哪里看到一个醉汉翻门把蛋扯掉的图片新闻,不知道是真是假,不过看到那个图片的时候脑袋里想到的居然是那句:屎都出来了。想不起来小说名和男主名了。大概 黄秋生演的梁老师说要请那两人吃饭的时候,也是和喝醉翻大门结果把自己插到铁刺上那个人一样的坦然绝望了吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

织毛衣的老王
作者织毛衣的老王
15日记 12相册

全部回应 0 条

添加回应

织毛衣的老王的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端