深夜话语-偶尔急躁也会快乐

G-ya丶糖 2017-08-12

深夜是人最踏实平静的时候,记录一段时间的心境。

我曾经写过很多,关于自我,关于围绕自我的他人。我把它当作一段时间的状态,就像翻看几年前的,我也觉得不可思议。

至今,我习惯给所有人找借口,所以到今天,我真的怀疑了,我是相信我自己看到的,还是相信我心里想象的,所以人可能就是习惯看不清事实,和自我欺骗。觉得每个人都有苦衷,事实并不是。不管那么多,至少我从小受的教育就是让我先找自己的问题,别人都很好。我相信我最好的一点就是自省。善良是真,对每个人的心是真,一直是我,就够了。

荒废了几年,浪费了很多时间,在一些不必要的人事身上,我从来不后悔做过的事,爱过的人,就算最后让我觉得很可笑又可悲。一直不明白,为什么几天说爱的人,几天大家的样子那么丑陋。是什么让你们走到一起。也没有谁是谁非,这是社会中的爱情,每个人都很忙,没时间去用心,没时间去浪费,所以互相的关系,就是互惠互利。

但是总的来说,每个人经过你的世界,然后离开,总会给你带来点什么,我觉得是好的东西,是很多人教会我们成长,教会我们爱。这点我一直相信,毋庸置疑。只是如何看待问题。

偶然翻到大学时候写的日记,我很吃惊,我不知道我曾经为一个人做过那么多事,经历过那么多,我真的忘了。所以是我爱错了你,还是你爱错了我。我们都不懂爱,只爱自己。至少那时候是很纯粹。想在一起的心是真的。希望无论过去多少年,我们在一起是因为爱,不在一起是因为不爱,没有其他任何原因,如果彼此掺杂了任何一点外在,都很脏。

慢慢我也会说身不由己,也会觉得社会就是社会,真的不一样。很多东西不纯粹,真心越来越少,每个人不都是在计较很多东西吗,每个人都说自己简单,真的简单吗,简单的定义是什么,是不做坏事不违法,有话说话,还是你可以无所顾忌,还是你不用去提防别人,还是你可以相信每个人对你的真心。别说谎了,活了这么多年,谁都不简单,别自己骗自己,看不透。

工作很忙,我也很忙,很多人好心提醒我事情“慢慢做”,可能我个人目前的价值观吧,我看不惯,我无能为力去改变,所以我不屑去计较,如果我们必须有接触,那我也选择去看到好的一面,至少现在的我,依然相信每个人都有好的一面。因为对我来说,很多东西没想过,也真的不重要,如果人这一辈子,不是真心真意的认识和活着,那活着的意义是什么。为什么要活着,白白来人世受遭罪吗,不累吗?

逐渐开始给自己定目标,督促去完成,不喜欢的人不会多接触,更多的时间用来学习,努力做更好的人。一家人能在一起,对我来说,就是我的所有。下面的目标,只想多看点书,尽力考试,有份稳定工作,开个自己喜欢的店。慢慢有目标,不瞎晃荡,不再把所有给陌生人,爱自己,然后爱别人。让身边的人也觉得因为有我很幸福。

我依然不好,依然很多毛病,但是我一直在更好的路上,不断去做。世上的每个人都不一样,我不喜欢大家觉得好的方式去生活,因为一辈子真的很短,所以我用自己的方式去努力让日子轻松点,人与人相处容易点,简单点。

已经很多年没有努力的心了,所以突然有了目标,觉得很好。计划已经开始两周,下周要准备新一轮的计划。

如果你认识我,如果你相信我,那我不会让你们失望。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

G-ya丶糖
作者G-ya丶糖
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

G-ya丶糖的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端