手心的太阳

HeHe麻麻 2017-08-12

2005年的夏天,距离2017年的夏天十足12年之久。12年,久的让这座城市有了翻天覆地的变化,12年,却没能让方夏末彻底忘记一个人,心魔般吞噬着她,即便那个人已是两个孩子的父亲,她同学的丈夫。

人生,何患平庸,方夏末永远此起彼伏的生活,曾让她钻进季东晨的怀里大声痛哭,完了睁着一双红通通的大眼睛问眼前那个男孩,就想平平淡淡过日子为什么这么难?那段最最难熬的日子里,是这个男孩陪着她,安慰她,护着她,温暖了她一整个青春岁月,所以在后来长长的12年里,她始终无法释怀,以至于隔三差五的都能梦见他,梦见他笑了,他皱着眉头不说话,他生气了,他哭了,他爱她……可笑吗?12年来,一向如此。有天方夏末在微博上刷到一段话,大意是如果你经常梦见这个人,也许那个人正在失眠想你。方夏末想,果真如此,那么季东晨,你神经衰弱吗?每天不睡觉跑到别人梦里,是不是有病?她兴致勃勃的把这个新发现告诉了囡囡,囡囡说有病的不就是方夏末你自己嘛!快去看心理医生。夏末苦笑,谁说不是呢。

一,初识:你的手疼吗?

2005年8月,15岁的夏末,16岁的季东晨。

刚上高一的夏末有天在教室里自习,抬头看见一个高个子男生从教室外面进来,然后夏末像是掉进了一个漩涡里,连心跳都狗血的停跳一拍。这感觉太强烈,夏末立刻意识到自己的不对劲,从此那一幕再也没有办法抹去。

12年后的夏末再回忆起那一幕,还是觉得天很蓝,季东晨的眼里透着暖意,嘴角满是温柔的浅笑。如果夏末可以预见未来,她也不会后悔对东晨的一见钟情。只是会想要提醒一下那个15岁的自己,要有所保留,或许才不会在这场劫里一无所有。一个人太爱另一个人,会没有自我,没有自信,没有安全感。是的,爱情里不作就不会死。可惜还是小女孩的夏末并不懂这些大道理,一个人张牙舞爪的率先开始了这场无休止的爱情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

HeHe麻麻
作者HeHe麻麻
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端