驯不服的象

metaphor17 2017-08-12

或许这只是生活制造的一个揪心的玩笑,所有事情都会挤在同一时刻去找上你。

今年4月份,本来买好了北影节《帕特森》与《盲道》的票,公司却突然决定组织大家去黄山游玩,无奈之下只能送给朋友。期间魏如萱还来北京开了场演唱会,遗憾的错过。不过躲过了“灾难性”的《盲道》也不失为是一种幸运。

7月8日田馥甄也来到了北京开演唱会。之前由于错过了抢票时间没买到票,还想着等到正式开售的时候再买,然而却被公司安排去跟大鹏跑路演,又失之交臂。

昨天杨乃文的演唱会,我下定决心不管有什么事情都要去看,结果就真的发现有好多事情,不过都是福利。首先是公司通知这一天要安排聚餐,也可能是我最后一次与同事们吃饭的机会,但我坚决的推辞了。周三助理小姐姐又邀请我去看这一天的《鲛珠传》首映包场,也只得放弃。那么为了这一场演出是否值得呢?肯定是值的吧,但还有许多遗憾。

杨乃文的唱功和现场爆发力是不用多说的,确实能够把人内心的坏情绪宣泄出去。何况这次配备的吉他手还是徐千秀大神,能见到也是相当不容易。

接下来就是遗憾了,首先就是对活动的主办方尖叫现场live 4 LIVE极其不满,他们提供的音响设备并不好,在不大的剧场里听瑕疵特别明显。更重要的是似乎这个系列的演唱会时长都特别短。正常歌手个唱基本都会唱2个半小时,五月天虽然圈钱厉害但唱3个半小时也算是良心了。这次杨乃文的live只唱了19首歌,一个半小时左右,实在是不爽。其次这次的选歌也不太好,喜欢的《女爵》专辑只唱了那首主打,不过也不能怪她,毕竟新专出了还是要以《离心力》为主。但新专里我最喜欢的《野蛮》依旧没有唱……

或许是期待过高吧,总会有失望。有生之年能听到已经很不容易了,反正下周还有五月天可以凑热闹。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

metaphor17
作者metaphor17
28日记 2相册

全部回应 2 条

添加回应

metaphor17的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端