又在虚度

也歌 2017-08-12

刷玩微博微信QQ豆瓣知乎,一看时间,一天又没了。在感慨时间的飞逝,又在思考,如何利用这一生?

真的,一生太短了。有人说多看书,多看电影,多走走,体会人生。可世界上永远都有新的书在出版,永远有新的故事在发生。就算你穷尽一生,也没看能看完十分之一的书,不,百分之十都没可能。更何况我们还有生活呢。

于是我越发的觉得,你的一生真的是能够看到尽头的。读书,上学,工作,旅旅游,交交友。一辈子,没了。然后你遗憾的事情,指望自己的子女完成,把希望寄托在他们身上。大多数人都是希望子女能比自己更好,赚的更好,住的更好......

人生就是一个个的循环了。既然无法选择自己的出生,又何必把无辜的生命带到这个世界上。我越发支持丁克了。他们真的知道自己要的是什么,知道人生是什么。如果那些愚昧无知的自大者,赌博,吸毒,抢劫...没有了人性的人,能不生育,自己了却生命,真的是何其幸运!

我以前认为每个人都有生存的权利,你没办法剥夺,要尊重生命。但我现在知道了,经过几十年的成长,你不可能再改变某些人的三观了。在不用为了生存不安的人眼中,可能不会体会到那些无辜孩子有怎样的童年。然后孩子的悲惨童年,一定是人生必经的道路吗?谁想无缘的遭受苦难,都快快乐乐的生活不好吗?

短暂的一生,自己能过好每一天,都已经极其幸运了。何必牵扯别人 。不论那个人是爱人还是孩子。

所以,我觉得我的三观可能也在慢慢成熟。没有对于不对,只有选择自己喜欢的生活方式。我期望能读过一个美好的大学,经历蓬勃的青春,然后努力工作,争取经济独立。有一个自己的小屋,能让自己的灵魂得以放松。然后不断充实自己,去体验,去探索。不要怕死,死是命数。曾看过一些癌症患者的采访,他们也是普通人,不过命运无常。一位女生说,活着的每一天都是赚到的。现在想来应该是的,那么多人在困难面前都没放弃,似乎你也没有理由掌握自己的死亡权利了。我更相信上帝了。把命运交给他吧,尽管尽情游戏人间。

希望我不会被生存改变。还保留内心一点生活的幻想,人生的幻想。这会让我开心的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

也歌
作者也歌
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

也歌的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开