深夜随想

无名 2017-08-12

已经工作两个多月了,大多数时间都在迷茫状态,找不到目标。今晚在跟小明诉苦水时,他说 先定个小目标 比如先赚他个一个亿。哈哈哈本来有点郁闷的心情突然觉得好想笑。

今天偶然知道以前的一个同学自己做电商,存款已有六十几万,也是同时期毕业的,瞬间觉得他好厉害。能比别人先走一步的人,不是有过人之处,就是承受了许多苦累。虽然找不到自己的过人之处,但我愿意去承受苦累,就是找不到要做什么,没有方向。可能真的在做的时候,我也不一定能做好。突然觉得自己好废的感觉,想要的都不知道怎么去追求。果然没有对比就没有伤害。看着身边做生意的同学,有人做的热火朝天,但他们的苦累却都是我看不到的。赚钱真的不容易。如今社会不靠父母的还有多少,我不想我已经工作了却还入不敷出,需要靠父母。我本是个性格独立的人,不喜欢麻烦别人,能自己解决就自己解决。我不停的思考,做淘宝?微商?开奶茶店?教育机构?或者继续给别人打工?考公?银行?国企?该庆幸的是,选择有很多。说实话,一个月三千多的工资能做什么?省到吃土也买不起茅房。我一直认为钱是赚出来的,不是省出来的。所以我一直想找赚钱的方法,但我也一直没有迈出任何一步,这就是我与他人的差距了,我确实没有胆量。

当然了,想这么多,没去行动也是白搭。得好好规划规划了,没有规划的人生一定一塌糊涂,我不想过的浑浑噩噩,也不想晚上想想千条路,早上醒来走原路。一切靠自己,一切都要靠自己!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

无名
作者无名
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无名的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端