小记

妒妒 2017-08-12
     来帝都两年有余,从未踏进图书馆,今儿个闪念前往,却并没有想看的。
     不喜欢借书的理由很多,但我唯独在意的,是不能在微微发黄的颗粒纸上勾勒出弯曲有力的波浪线条,一边赞美作者的辞藻华丽一边迷失在自我的创作之美,大概是中了学生时代划重点的毒。风过留声,雁过留痕般,我的气质中藏着读过的书、走过的路和爱过的人,你可知道,我只读正经书。
      图书馆很大,人多又集中,被框在一个个玻璃格子中,我远远望去却并不想进入。说实话,没办卡进不去,有没有位置也说不来。走进一楼边角的售卖区域,找个位置坐下来,随手拿起的一本书静静看了20分钟,管理员从身边走过,并礼貌轻声的吆喝着:“本区域为售卖书,喜欢的就结账了,睡觉的醒醒啦~”。
      对于擅听弦外音的我,自然不能坐视不管,得去叫醒那位睡觉的同学啊。正当我起身,他醒了,便顺势放好了书离开作罢。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

妒妒
作者妒妒
1日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端