再说说空调的事

OJJO 2017-08-12

看了,雷老板的新产品。情怀满满…但总感觉不得要领。

假如我是产品经理…不谈情怀…那么,我会怎么办呢?

第一,

我要用实验证明,家用电器变频技术的实用性,到底值不值,要告诉吃瓜群众。因为,如果环境温度18度,理论上。定频空调也是只有风机的电费一晚一度电。我本人没有做过实验,但我觉得,根据能量守恒,变频只是解决调速问题,并没有改变热能转换原理。应该是调温更准,更节能?原理都讲不通。

第二,

我要设计一个雪种压力表,和润滑油压力表,每时每刻,让您坐在沙发上就知道,您挂在户外的压缩机是否在最佳工况工作。这样,就可以避免用户小白,常年把空调当风扇用9…毕竟高压口结霜这样的专业判断,不是谁都懂…

第三,

我要简化内外机的安装和连接,使空调像电扇一样方便安装,方便挪动。为什么,收雪种那么复杂?为什么一定要用铜管?为什么一定要挂在墙上?

第四,

我要,增加室内机和室外机反清洗功能…利用反清洗功能,简化保养…提高热交换效率…

第五,

我要买2999…

雷总,请我去做吧…

查看更多主题的豆瓣日记和相册

OJJO
作者OJJO
13日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

OJJO的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端