8.11

乌咚咚 2017-08-12

8.11已经过去了,我感觉整个人是被幸福裹着。

今天和闺蜜逛吃逛喝过一天,是挺无聊的,也是高兴的。我们的角色变了,从前我是话痨,她爱翻白眼,现在相反,我们各自都发生了什么了呢?

她执意要给我买个小蛋糕,点上蜡烛,来个仪式。但我二十多年来只有一次过上真正的生日,我根本不习惯有这样的仪式。

当然,她还是尊重了我,没有插上蜡烛,只是吃了一个小蛋糕,还有全世界的服务员都知道我生日而已。

谢谢她,让我感觉我的生日是件很重要的事,谢谢她的执着,谢谢她的爱。遗憾是我害羞得没敢谢谢她。

之前除了期待和闺蜜过之外,也在想要不要告诉室友生日的事,虽然相处得好,但仍怕自己矫情,怕自己要接受不了一句祝福外的情谊。始终不敢接受、不敢亏欠任何人。

过完生日一天回到家后,斟酌一下,我还是告诉了一个室友,谢过她的祝福后竟然受到一个88.8的红包,顿时把我吓到了,8.88的红包才是我应该接受的价码啊,可怕退回显得矫情,还是收下了。默默想着买点吃的东西一起吃或者下次她生日再还就好了。

后来室友告诉了另一个室友,她也发红包来,我犹豫,怕是88.8,幸好是18,不然我的心得多虚啊。

可能这些数目对别人说很少很少,但对我来说已经很重很重,我宁可别人亏欠我,也不愿亏欠别人。

再说,我们只是合租的室友,也才认识4个月,也没有多亲密。这样的善意已经能将我融成岩浆了,谢谢她们。

生日最大的意义可能就是这样无条件接受善意,享受被各种善意包围的感觉,感恩并快乐着。

在她们的祝福后,我和妈妈视频聊天,和弟弟聊了几句微信,感觉很幸福,感觉有家真好,感谢感恩。

也特别感谢支付宝,把我这种孤寡老人的生日告诉好友,免去要不要告诉好友我生日的尴尬,也能收到有心人的祝福。

2017的811我很开心,发自内心。

另外,希望那个早上收到的喜讯能让我披荆斩棘获得最后想要的结果,这是我的生日愿望,如果可以,请算是我二十多年来攒下来的一个踏实的生日愿望,希望能实现。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

乌咚咚
作者乌咚咚
19日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

乌咚咚的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开