矫情言论

chaner 2017-08-12 00:32:20

朋友跑来问我:他儿子出生了你知道吗?他什么时候结婚的?我说我不知道,我和他早没联系了。(可能朋友因为她结婚的时候请了他,所以想在他结婚时去还礼吧)。

然而三周前的凌晨,他在外应酬,喝了酒,发微信问我睡了吗?说很久没有找我聊五毛钱的了,问我最近好不好?我说也好也不好,你呢?他说也好也不好。我说你不要学我,然后,我当时不知哪来的勇气,对他说,希望你酒醒后看到这些话不要吃惊,就像我说的那样,我会一直喜欢你,直到你和别人结婚为止,虽然去年夏天的那个晚上,我告诉自己,一定要放下了,可是心却非常诚实,我不希望自己在未来的某一天,因为过去遇到了自己真正喜欢的人而没有表白心意而后悔。

可是第二天起床我就后悔了,为什么这么诚实,噢,不,这么卑微的喜欢着一个已经成为过去的人,打趣的发微信说,把我昨天说的话删掉吧,这就是熬夜带来的危害,神智不清了。他回复说,呵呵,逻辑挺清楚的呀!

然后几周后,毫无征兆的,他做了爸爸了,我连放弃喜欢他的时机都没有,没有恋爱消息,没有结婚消息,直接升级为爸爸,我刚开始是惊讶,然后是愤怒,你明明可以在几周前的晚上直接的告诉我,你已经结婚了,老婆马上要生产了,还说要做我一辈子唯一的蓝颜知己,还说打从心底希望我幸福,对于这些,我只有冷笑,还好一开始就没对什么蓝颜知己抱有希望,因为我是只毒蝎子,做不成恋人,也不会做朋友。

其实转念一想,这不都是自己作出来的结果吗?我犯贱要这么久都喜欢着,你明确告诉我你有喜欢的人了还不知羞耻的喜欢着,作吧,这就是结果!

现在,朋友都有了自己的家庭,你发微信她不回,她却在朋友圈各种发心情发评论,而她发微信你第一时间回复,还一连很多条,她却没有下文,这不是自己犯贱是什么?

人哪,真的要逼自己放手,逼自己狠心,不然现实也会逼你,爱情,友情,都一样一样的,谁会永远的待在你的圈子里?说过永远就能永远吗?别天真了,醒醒吧。看看你身边,除了你,谁整天在这抒发情感啊,别人都忙,比习大大都忙呢~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

chaner
作者chaner
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开