无题作2

借我💦 2017-08-12

陈小家是做大理石生意的,二十年前,陈父跟着几个兄弟一起从老家来到了梧安市做生意,经过几年的小打小拼也总算是干出来一番事业,赚了不少钱。过了几年经济不景气,生意不太好做,而陈父的几个兄弟又比较恋家,觉得既然在外面已经赚了不少钱,就应该回老家盖房子,再做些小本生意。陈父却不以为然,觉得留在大城市还是比回老家好,起码能够给孩子一个好一点的环境。于是就在梧安市安家落户,过了两年就把陈母和孩子给接了过来,一年后陈朵朵便出生了。

三年前,陈父和以为同行老板一起喝酒,陈小和陈母也一起跟着去了。同行老板也是做大理石生意的,因为生意上的一些过节一直对陈父心存不满,平时碍于面子也不好多说,那天晚上喝多了,便开始对陈父指手画脚,甚至破口大骂,最后两人竟厮打开来。同行老板身材五大三粗的,瘦弱的陈父哪是对手,没几个回合就被压在地面上打得哇哇大叫。正值青春期的陈小血气方刚,哪能受得了自己的父亲被别人压在地上暴打。陈小二话不说从桌上抄起一支玻璃啤酒瓶,狠狠地砸在了同行老板的头上,玻璃瓶碎成一团。同行老板一下子被敲晕了,从陈父身上爬了起来,晃了晃脑海,嘴里骂了句娘,然后怒吼一声,气势汹汹地向陈小走了过来,伸出双手作势要掐住陈小的脖子。见到眼前这个凶狠模样的大汉正朝着自己走来,陈小本能地将碎玻璃瓶指向对方。同行老板掐住陈小的脖子,随即一巴掌重重地打在他的右脸上,把陈小打得直发懵,随即又一拳捣在陈小腹部。这几下把陈小给惹火了,随即大吼一声便把碎玻璃瓶深深地插进了对方的腹部。周围的人见要出大事,这才跑过来拉开了陈小。

之后陈父给这同行老板赔了八万块钱,陈小也被送进了监狱。后来陈小才得知,在自己进去之后,那位同行老板找来几个黑道上的兄弟,把陈父又给狠狠地揍了一顿,把家里的那部奥迪车也给砸毁了。陈父不敢再次得罪同行老板,只好又给赔了五万块钱。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

借我💦
作者借我💦
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

借我💦的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端