夏天的巧克力和西瓜

给我一片海 2017-08-12

他嗜甜,所以初见面的那天他就送了你巧克力,凑巧日子是5月20日。

你带他去了那家你喜欢的餐馆,晚饭后你送他到公寓楼下,处理了一些日常琐事,毕竟是受好友所托,你在要尽到照顾的责任。

告别的时候,丝毫没有掩饰朋友层面的喜欢,尽管你们刚见面时语言交流并不是很顺畅,但是在他着急说不出词的时候你却可以明白他要表达的意思。

回到自己公寓的时候你有些累有些困但内心是开心的,毕竟你尽到了东道主之谊。

认识第二天,在去超市的小径上,他给了你一颗彩虹糖,然后问你喜不喜欢,你觉得还行,出于礼貌你说了喜欢,他说巴黎转机的时候买了两盒,可以送给你一盒。

你顿时有预感,你们应该会成为好朋友,原因是跟你一样,你们在跟人分享自己喜欢的东西时,眼睛里都泛着欣喜的光。

认识第三天,你带他去了丹尼斯,他看到了从来没有没见过的火龙果,你告诉他你们的朋友Ale很喜欢吃,他表情惊讶中掺着惊喜。

逛累了,在楼上的餐馆你绕开了他不喜欢的海鲜,点了不辣的猪脚煲,自信满满以为他会喜欢,但是事后才知道他从来没吃过猪脚,是跨过了心理障碍才尝了两块。

考虑到他还没吃饱,于是你带他去吃了鸡蛋仔,喜甜食的他像是马上活了过来,你看得出来,他很喜欢。

你们径直走到楼下,坐在长凳上,五月的夜褪去了白日的燥热倒也凉爽,夜还真静谧呀,坐在你身边的这个人你不过认识才三天,氛围轻松得让你感觉眼前的他已经跟你成为了好友十几年。

那时你的眼里只有友情,爱情的成分被你一遍遍的自我暗示剥得干干净净,差点儿你就说服了自己从未对他有过好感。毕竟还有一个月你就要离开了,即使你不走,六个月后他也要走。一个月的时间根本不够发展一段走心的爱情。

在图书馆分别的时候你礼貌性地用了拉丁国家的拥抱送别,他考虑的是亚洲画家忌讳肢体接触。你们似乎同时想起了朋友间的有意撮合,内心抵触的你们,拥抱时很是尴尬。

第四天,你拍双学位的毕业照,所以见面的地方改在了图书馆的门口,离约定时间还有五分钟的时候他告诉你他出发了,可是十五分钟过去了,他还没出现,你问他答两三次还在路上之后不得不跟你说他迷路了,那一刻你不厚道地笑了,突然觉得他蠢得有些可爱。

毕竟不会中文也不会英文,导航也帮不上忙吧。见了面你尽力消除他的难堪,热情地打着招呼,然后领着他走,告诉他一些醒目的标志性建筑。那天晚上你带他去吃了你最喜欢的煎饺和锅贴,他也很喜欢。

直觉告诉你,你们对彼此是有好感的,不过出于各种原因,你们选择了小心翼翼地把它藏了起来。

他说吃不惯学校餐厅的饭菜,但是很喜欢你第一次带他去的那家餐馆,

查看更多主题的豆瓣日记和相册

给我一片海
作者给我一片海
22日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

给我一片海的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开