不若彼时

Karry 2017-08-12

翻旧照。有些事情忽然就出现在了眼前。

或许,年少的我做的最错的一件事就是,把自己变成了有关紧要的陌生人。

那些不知名的少女的自尊,按捺不住的悲喜,不明所以的偏爱与憎恶,随着时间的淘洗,渐渐抚平。

明明照片上笑的花团锦簇眼神明媚,却偏向往着云淡风轻波澜不惊。宁愿佝偻着身子,也不愿低下头。

最后的最后啊,我还是成为了最熟悉的陌生人。

我会记得翘掉的午睡,翘掉的自习,只为了某个人细小的梦想,在甜腻的冬天中午,在清凉的夏天晚上,在太阳下,在梦里,在舞台上,在镜头下,悄悄的,发光,发亮。

我会记得一切的神秘与不神秘,关于某个人的细小的心思。一切都在嘈杂而隐秘的暗夜里滋长。

我会记得深夜大巴上的温水,吞咽时发出的细微咕嘟声,灯光扫过脸颊上细微的绒毛,喧闹的切切私语,忽明忽暗的灯光和忽明忽暗的眼睛。座椅下潮湿的双手,两手指间的卡片,微闭的双眼。像青竹一样的指节,透过粘腻的时光,微微发凉。故作姿态的骄矜,少女特有的促狭和明朗。我记得一切的尴尬与不尴尬,都像大巴的灯光,忽明忽暗。

如果可以选择,我想,我会笑着去接受,去接受属于我的美好与不美好,心存感激。

或许,在某一天,我还能听到那个清脆的声音:“爷爷,你变漂亮了哦。”

嗯,你也是哦,丹丹。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Karry
作者Karry
11日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Karry的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端