童年

冷心 2017-08-12

无睡意。

翻看豆瓣阅读别人的生活点滴,偶然看到别人所描绘的童年。

我突然眼睛就红了。

我的童年是什么样的呢?

竟然回忆不到美好的东西。

我的童年没有快乐,没有疼爱,没有记忆。有的只是从这个家搬到另外一个家。

因为父母的贫穷,姐妹三个人从小分开。姐姐跟着小姨生活,我跟着姥姥生活,弟弟跟着爸爸妈妈。

我的童年没有漂亮的衣服,永远拾着旧衣穿,就连过新年都没有一件新衣服。没有人会帮我洗衣服,帮我梳妆打扮,没有人带我出去玩。那个时候的我还是个孩子,连一张照片都没有拍过,所以我的童年记忆是一片空白。

从小我就羡慕别人有人疼有人爱,直到懂事就不再奢求这些,因为我明白我得不到。

对于大人们的世界而言,我能长大就是给予我的责任,其他都可以不闻不问。

记得小学三年级我记事了,很多天没有洗澡,身上臭了有味道,同桌那嫌恶的表情。我牢牢的记在了心里。第一次知道自己是什么样的一个存在。

姥姥是我在这个世上最爱最尊敬的人,她在我上小学五年级的时候离开了我,我懵懵懂懂的在姥姥的丧事上听着左邻右舍那些人闲言碎语,说这个孩子没福了,没人管了。当时我心里想怎么没有福了,怎么会没有人管了。结果后来我就又被小姨接到了她的家中,开始了新的生活。

小姨是我第二个爱并尊敬的人。她很活泼,有品味。我的姐姐已经跟着她生活了几年。小姨和姨夫因为工作原因两地分居,没有孩子,所以她收留了我。

也许谁在一起呆久了感情都会深一些,所以我明白也认识到小姨对姐姐和我的区别。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

冷心
作者冷心
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

冷心的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端