人心也和月亮一样有阴晴圆缺么

Delphindin 2017-08-12

暑假在学校考研,因为学校装修宿舍,男友在学校门口旅店租了月租的小屋。

给学校装修的工人大叔们住他隔壁,因为屋子里面没窗,如果不开门潮气会很重,后来男友会打开门睡觉。

今天回寝以后我们微信聊天,男友说昨天半夜他睡不着刷剧的时候,一个大叔光着上身想要偷偷进来,被他喊了出去,大叔说他走错了。是啊,大半夜光着上身,屋子里面有独立卫浴,大半夜难道梦游么?今天,活儿都干完了,大叔们都搬走了。我没有歧视来装修的大叔们的意思,哪里都有不好的人。虽然事情已经过去,男友和我说的时候我还是心惊胆颤。担心万一他手里还有武器什么的怎么办。

听男友说完,觉得心里有点苦涩。我的印象里,民工大叔都是弱势得一方,需要社会的关注,为什么还有这样的事情,可能会觉得自己大惊小怪,没见过世面,真的是当你自己是个好人的时候你觉得所有人都是好人,当你发现事实并不是这样的时候,或多或少会失望吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Delphindin
作者Delphindin
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开