自己

大晨子- 2017-08-12

最近一直都在准备着教师资格证的考试,真是慌乱中带着迷茫。

今天小伙伴突然问我是从什么时候开始想走教师这条路的,我顿时不知道怎么回答…于是我就自己认真的想了想可能是从会计从业资格证取消的那天吧!记得那时候我想着不管走哪条路首先你要有几个拿的出手的证,会计从业资格证取消了只好去考教师资格证咯🙃还有就是可能受到暑假辅导班的一些影响,因为我这两个暑假都是在辅导班兼职锻炼自己,在辅导班中我慢慢发现我挺喜欢教那些孩子的,他们也没有我原来想象中的那么不听话,即使有不听话的我也愿意用一些适合他们的方法去教他们。

小伙伴又接着问我:那你当初为什么不报我们学校?(因为我小伙伴是师范类的学校)我说:“因为我当时根本没有想过报师范类的学校,由于自己高中的一些原因我很讨厌去一些女生多的地方,不是有句话叫:'女人多的地方是非多',因此我就很害怕去师范类学校担心会有女生之间的种种问题。”还有一个原因就是当初根本就没有想过自己以后要做什么工作所以就瞎随便报的学校报的专业。不过可以肯定的是我一点也不后悔我现在所学的这个专业至于学校么,也不算是后悔就是有那么一丢丢丢丢丢丢丢遗憾当时没有报一些有本科的专科学校。当然话又说回来那时候自己根本没有想过要专升本就想着上完这三年专科得了,所以也没有太后悔上现在这个学校。

嗯……既然决定要走教师这条路,那么就好好努力这一年,争取在这一年里能让自己顺利的考过教师资格证和专升本同时也希望这次的四级能顺利通过,这可能就是我这一年当中的三件大事吧!一步一步脚印来👣相信努力就一定会有回报~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大晨子-
作者大晨子-
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

大晨子-的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开