记忆中的你

风只能继续吹 2017-08-12

在北京的公交站台,见到这个背影,一下子想起了你,因为实在太像了。

但是把照片放到朋友圈,没有人察觉和你感觉像,我在想,也许这只是我记忆中你的背景,毕竟我们好久没见了。掰掰手指头,2014年12月我离开广州时见了一次,那次我还指望着你留我,但是没有,唱完K就等于各自分道扬镳了。2017年1月7日,见了一次,回来广州几个月,也是借着朋友婚礼见的面。再见,已是拘谨的问候和闲聊了,我猜想你那次也纠结了好久见还是不见吧。但是感谢你,最后还是来了,可知那次我投向门口的目光投了多少次吗?

得知学校要被拆,做完手术后回到广州,就急冲冲回学校看看,但是那校区实在太小,哪哪都有回忆。最珍贵的4年,一起上下课,与渣男分手你默默在我身边,相似的家庭背景,让我们彼此太了解对方,我以为14年你懂我的心思,我也曾一直在想14年你挽留的话,这结局应该会不一样吧,但是我们都忽略了,我们需要的东西太相似了,都是需求者,没有给予者,这也许也是走不到一起的原因吧。

大学班上的同学陆续在晒孩子了,突然发现自己现在的生活和毕业时预想的不太一样。还记得毕业照那天的场景,你家人都来了,无暇顾及我太多,甚至还有点刻意不太亲密。当时原本以为你会大方介绍的,毕竟那个时候我们在一起一年多了,也即将毕业,但是你没有。也是那时我才知道,原来我好像没在你的将来式里面,或者说我想到的计划的这些事情,并不是你急迫性的事情,暂时没在你的to do list里。

现在,我们就像两个平行线,各自走。也许有一天,朋友圈半年内无聊天的列表里,我们会在彼此的list里了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

风只能继续吹
作者风只能继续吹
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

风只能继续吹的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端