七月于厦门相遇

自由人 2017-08-12

今晚收到了全心的一条信息:由于一些原因,我改签了,13号就走。一下子就把我的思绪拉回到了两个月前,两个月前我们还是在各自的城市里生活着,她从没想过会与我相遇,我也不成知道是我们设计了命运还是被命运设计着让我们相遇,和每段相遇一样,再不舍得也要向彼此挥挥手说再见!她去往了一个全新的城市生活,而我依然在原地等着下个故事的主人公。

刚开始我们在微信上聊的时候其实我内心里是有些抵触的,给我的的感觉就是一个很强势,很自我的存在,她不同与其他人的聊天方式是反问我很多问题,大到未来的规划,小到目前的状况。每当这个时候我就会把话题转移到她的身上,得知她是内蒙人在江西师范就读,今年正赶毕业,签了工作在广东一个小城市里,按她后的意思说这是一个正确的决定,因为一个月的义工结束后她选择了自己在厦门租房子继续待到开学再离开,最后她总结这自己待的这一个月叫”惨不忍睹“。

在还没来厦门的时候我们就已经嗨聊了十三个日夜,虽然是在我的一直要求和美食的预期之下为我写了好几篇推文,不过我知道那些都已经成了落笔的借口,帮我是真的(此刻允许我强弹哥小广告,微信公众号ID:qq1049300661)彼此也算有了些基本的认识和了解,答应要去接车。我怀着紧张激动的心情算好了车程和时间,结果还是让她先到了。

”又破又旧“这是她出站对厦门的第一印象,我当时笑她肤浅,不懂残缺是种美;她便励志要在厦门找到这座城市的吸引点,然后给我一份满意的回复。就当在她来厦门的前几天厦门刚经历了场寒流便告知要带上秋装,而当她抵达厦门时寒流已经远去气温像往常一样艳阳高照,一个穿着大红连衣裙外加牛仔小外套的北方小姑凉正在南方城市的火车站门口撩着一位大叔,在广阔的广场上我第一眼就知道她就是我此次要找人,和大叔做了短暂的停留后我便接获了个大行李箱,拉着她的身家一路讨论着这个”又破又旧“的城市。

…………

查看更多主题的豆瓣日记和相册

自由人
作者自由人
7日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

自由人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开