一只独居狗的碎碎念

兜兜里的大麦茶 2017-08-12

租房子那会儿没花太多心思,老黎托朋友给我找的,看了一眼就定下来了。房子老旧了些,可地段极好房租也负担得起,空间也挺大。花了一两天的时间打扫,添置了些日用品算是安顿下来了。

唯一一点是,这房子没有一个像样的厨房,可也没多大关系,毕竟我也不会做饭,可还是买了一个电饭煲、电磁炉、面包机,糊口用吧。

结果这个面包机到现在也没用过几次,并且K每次用它总会把面包烤糊,无一次例外……

楼下特别热闹,但只是在晚上。头一回来的时候我跟K说:“这条街真萧条,每家店铺都关着门,生意做不下去了。”

后来才发现,人家都是晚上出摊的,这里是夜市一条街。

这天晚上因为下了雨,没人出摊。不然人多到你连路都走不动,我最头疼的就是周末,人多到让我头晕。

记得我刚搬来那会儿,阿北总跑来我家喝酒,在楼下买一份生煎包,便利店拎一袋子酒就上来敲门。

那会儿她刚失恋,每次喝酒讲的话几乎都一样,还嘲笑自己是送子观音,前任离开她仿佛下一秒就找到今生挚爱,奔着结婚生子一辈子去了。

后来我们在离我家一站路的地方发现了一家酒馆,就像是长在那一样,每次喝完酒我都会把空酒瓶拎回来,洗干净晒干收好。

每个月我最头疼的是公司的月总结大会,没什么屁事儿都会熬到半夜不放你走。每个月的最后一天,都是在浪费生命。

这是楼下的小卖铺,老板非常不满我把快递放在他那,但别人可以,我不知道为什么。

老板养了两条狗,几只猫一只鸟,院里的老人管他叫“猴子”,他时常上午不开店,跑来我半个房东家喝酒吃饭,我从来没见过我真正的房东,半个房东是他儿子做房屋租凭,包下了一整栋楼的空房出租。

这张是有次停电,好多人人都站在小院里,一块儿仰头看维修人员修电路,黑漆漆的,说实话我啥都看不清楚,心想他们视力真好。

写着我就想睡觉了,虽然没办法融入这个小院,打入这些爹爹婆婆的内部,但我也挺乐意跟他们生活在一起,有那么一点喜欢这样的市井之气。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

兜兜里的大麦茶
作者兜兜里的大麦茶
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

兜兜里的大麦茶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端