沉沦

lydia---------- 2017-08-11

如果一个人想堕落,她(他)可以很容易沉入深不见底的深渊。而我却总是在清醒和沉沦中来回转换,每滑入一步,又想挣扎着退回一步。费尽了全身的力气,发现自己还是在原点。真是搞笑。

我不明白自己为什么会变成这样。周围的人呼啸的从我身边经过。我哭着喊着说等等我啊,她们却还是头也不回的走掉了。就像是每次的八百米赛跑,那些信誓旦旦说要带着我一起跑的人,在枪声一响,就狂奔而去。那些不如自己的人,也在最后一圈慢慢得超过了自己,转过头说了声加油,然后继续向前跑。很好,又是最后一个。好吧,这只是个例子,现实生活中并不是这样。没有人信誓旦旦说要带着我跑,也没有人在我落下的时候,转过头给我说加油。而我才是那个在最后一圈才默默加速的那个人。可能会取得一个不好不坏的成绩,也可能是最后的那个。

我不知道我为什么要写下这些文字,如果我说这些词语和语句都没有经过我的大脑,你们会信吗?他们就像是我脑子的排泄物,一堆堆地喷涌而出。哈哈,好吧,这可能都是一些带味的句子了。其实我写的很多东西,都是意识流,根本没有仔细推敲就流出来了,然后我把它们敲出来。相比仔细推敲,谨慎的写论文,我更喜欢写这些乱七八糟的东西,因为它们根本就不用动脑子,就像是自己和自己对话一样。就像你不用介意和自己说了什么胡话,你也不用担心自己用错词语,写错语句,一切随心。

写了这么多,突然间觉得心情好多了。其实我是想明白自己为什么不能变得成熟一些。可以对自己的行为具有更多的约束能力。我想让自己从孩子到成年人平稳的过渡。而不是一直躲在孩子的世界里。你知道吗,很多事情,你觉得凑合凑合就过去,其实它根本过不去。在某一天它会来给你使个拌子。所以你的人生,你要负责啊,你还没有实现自己的理想呢,你怎么可以就这凑合凑合呢。成为一个可以克制自己的大人,好吗?其实这一天怎么都是过,你可以当做一条老咸鱼,也可以激情万丈,全靠你的一念之间。要坚持,好不好?其实放弃很容易,但是坚持很难。真正酷的人是那些可以坚持到最后的人,我才不要半途而废。你羡慕那些有丰盈人生的人,那就先学别人去付出可以吗?

好啦,睡觉吧~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

lydia----------
作者lydia----------
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

lydia----------的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开