That guy

Dony 2017-08-11

不想睡太早的昨晚,因一通姑姑打来的电话而生的惆怅,去了他的空间,几乎所有的记录都被删除,除了留言,一条条看下去,直至到熟悉的留言,注意着他的每一个回复,预计中的,都是女孩子,有调侃,但没想到会有那么亲呢的称呼,从来没有想象过那两个字从他嘴里说出来会是什么样子,估计不是温柔,咋一看到,心中一紧,却也一松,他终于遇到那个女孩子了,挺好。

当然会去看那个女孩子,她空间也很少内容,浏览量也很多,和他好像,空间也很干净,没有强说愁的非主流语句,都是个人动态,有照片,没有他的精致,但已经很好,和他一起,应该还挺配,各个方面,都很适合他,重要的是,他喜欢,她也喜欢。

没有落寞伤心是假,但真心祝福肯定是有,高中的时候和他还聊得来的那段时间,问他为什么不交女朋友,那时知道他会去打炮,但就是不交女朋友,我知道追他的一定很多,他的皮相,他的性格,都很让女孩子着迷,他反问我,我回答,因为你啊,调侃了他一句,后面正经说经济实力不够,岂止不够,我是根本就没有,而他回我也一样。现在看来,这是一个原因吧,但更多的就是没有遇到他喜欢的吧,所以一直没有确定下来,虽然也不确定那个人是不是他的GF,但从他的言语,和GF也没什么差别了。

开始联系不久,从我对他死缠烂打的追问找话题,他偶尔的回复或者干脆不回复以来,就一直很想知道他的女朋友会是什么样,因为知道我们根本不可能,不知道他为什么从没有拉黑或者删除自己,而是用沉默来让对方灰心丧气焦灼不安。第一个想到的就是和他经历相近的女孩子,初中毕业就外出打工,第二个是他会是个好看的女孩子,懂得装扮自己,懂得修图,好像也和第一点差不多,一般镇里的女孩出外回来都是这个样子,第三点是希望她是个对他好,对他家里人好的女孩子,不过这应该就是女朋友自然而然会做的吧。所以想来想去其实也想不到啥,最大一点就是她经历和他相似。现在看来,就是如此,事实大概也就是这样吧。

一直不懂如何定义自己,恩义不成买卖在,好像挺合适,明知不可能,却非得搅进他的生活,死皮赖脸,一直有觊觎,却不能不敢逾越。不过也许就是因为这个,所以才能有那么久的联系吧,也因为求而不得,才有会那么久的挂念吧。如果不是,估计也早已像北方的初秋的风,经过你身旁,很舒服,但转瞬就逝,不是南方持久而热烈的夏,也不是南方难以到来却冻人的冬。

写不下了,关于女朋友这个话题,他给我的回忆只有这么点,短暂的那时和短暂的现在,都是我主动提及,我主动寻找,我现在那么不主动,是不是被他影响了。谁知道呢。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Dony
作者Dony
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Dony的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端