K歌之王 - 223/365

半夏 2017-08-11

昨晚还计划着今天要吃个大餐庆祝一下,结果昨晚J发消息说,今天来上海出差,一起出来吃个饭叙叙旧。哈哈,真是太开心了,有朋友和我一起分享这份快乐。

于是今天下班便愉快的约了起来,只是辛苦了J,太奔波,一早开车从宁波赶到安亭,办完事再从安亭赶到浦东,见到他的时候已是六点半。J的第一句话是,诶呦,又瘦了嘛,每次见你都比以前更瘦了。哈哈,嘴真是甜啊。我调侃道,整天加班能不瘦嘛。

吃饭,聊天,顺便以茶代酒干了一杯庆祝一下。J也是个有趣的人,聊了很多有趣的观点,笑得根本停不下来。多与人交流,会有不同的感受和认知,会发现其实有很多美妙有趣的事情。尝试着去不断扩大自己的圈子,会发现这个世界也开始变得不一样了。有阳光,自然便有阴影;有幸福,也有心酸;有努力生活,也有得过且过;有一举成名,也有徒劳无功;这其实便是这世间百态,说花好月圆,鹊笑鸠舞也好,说世态炎凉,人情冷漠也罢,这就是生活本来的样子。每个人都必须去选择自己生活的方式,当然更重要的是对待生活的态度。人生不如意十之八九,更应珍惜那一二。人的一生究竟应当如何度过,也许只有等到晚年才会知晓。但窃以为应当是奋斗的,不断提升的,让自己变得更好,让自己问心无愧的一生。所以也从来不会选择那种二十多岁就能看到六十多岁日子的工作。

有时候想想自己以前经历的那些,在当时觉得很痛苦,很无助,甚至会想为什么自己会那么倒霉,然而在现在看来,无非是生活给自己上了一堂叫“现实”的课,也感谢那时的自己挺了过来,挺过来才知道没有什么过不去的坎,挺过来才知道自己变的越发坚强,挺过来会发现生活有很多美好值得期待,或许真就是那句通俗易懂的歌词所示,“阳光总在风雨后”。心有希望,心怀感恩,努力向前走。

写到此处,才发现今天感触真多。哈哈~

好了,每日一歌,和J往停车场走的路上,有人在广场唱歌,很多围观的人,当时刚好听到的是《K歌之王》

陈奕迅

我以为要是唱的用心良苦

你总会对我多点在乎

我以为虽然爱情已成往事

千言万语 说出来可以互相安抚

期待你感动 真实的我们难相处

写词的让我 唱出你要的幸福

谁曾经感动 分手的关头才懂得

离开排行榜更铭心刻骨

我已经相信有些人我永远不必等

所以我明白在灯火栏珊处 为什么会哭

你不会相信 嫁给我明天有多幸福

只想你明白 我心甘情愿爱爱爱爱到要吐#

那是醉生梦死才能熬成的苦

爱如潮水 我 忘了我是谁 至少还有你哭

我想唱一首歌给我们祝福

唱完了我会一个人住 我愿意试着了解从此以后

拥挤的房间一个人的心 有多孤独

让我断了气铁了心爱的过火 一回头就找到出路

让我成为了无情的k歌之王 麦克风都我征服

想不到你 若无其事的说 这样滥情 何苦

我想来一个吻别作为结束

想不到你只说我不许哭 不该我领悟

查看更多主题的豆瓣日记和相册

半夏
作者半夏
192日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

半夏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端