为了不沦为平庸大众

清风徐 2017-08-11

2017.08.11

10:57pm

上午做完公事回家,吃完饭以后,便躺下来休息睡了一下,睡醒之后就开始上新产品,我越来越不想去做“公事”了,却还是要去做,我的心思也不在上面了。

晚上吃饭时,把之前看过的《权利的游戏》第一季又看了一遍,看了几集便不想停下来,继续看着,一眨眼,三个小时便过去了。

看来,我还是不能每天保持像昨天的良好状态,隔一天便开始懈怠,这个样子如何成就我自己?

如果我不会英语,如果我不会写作,如果我的生意倒闭,那么接下来等待我的是什么?

如果我不会英语,那么我无法听懂YouTube视频的内容,无法看懂TED演讲视频,无法接收到新的知识和概念,只能通过别人的翻译来学习先进的知识,也无法出国自由行,只能通过别人的口中来了解最新的技术和知识。

如果我最终没有掌握这项技能,那么我跟身边只会做生意的人有什么区别,身上没有任何闪光点,也没有任何超越别人的能力,纵观全身,本质上不过也是一位通过卖东西赚钱的一位销售员而已。

我跟那些卖保险的销售员有什么区别?

上学上了17年,大学毕业时,依然什么都不会,没什么精通的技能,或者也不曾在一个领域里属于顶尖高手,这里会一点,那里会一点,拿到台面上值得令人羡慕和称赞的一项技能都没有。学了六年的英语,只能考个英语四级,大学里根本没有把心思放在学英语上面,可以说没有学,白白浪费了时间。

写了十几年的字,到工作时没有再去练字了,字写得越来越差。

读了十几年的语文,连一篇3000字以上的原创文章在大学毕业后都写不出来……

看到有人写的如此华丽而空洞的文章竟然也能够出书,并且还有人买,真的是只要你敢写,就有人会买……连自己看了不过是高中生的文笔而已,但是人家至少写了,我以前连写都没写就直接放弃了,怨谁呢?

这个时代只要你拥有在某一领域上属于顶尖尖的技能,生活都不会太差。有才的人大体上真的很少,只要你比普通人强一倍,你比普通人优秀那么一点,你真的就是脱引而出了。

但是我以前根本不懂。

就好像你每天持续写日志,持续用英语,持续看书,持续练字,三年后的改变都是惊人的。

关于写作,我只能给我三年的时间去积累和学习,三年以后一定出一部属于自己的处女作。无论是学习国内的还是国外的著作,无论是写什么类型,总之从开始写起步。

为了不沦为平庸大众,为了不沦落为出生环境的受害者,为了不沦为自己的婚姻大事都掌握在别人手中的命运,为了不沦为一生被房子车子票子所束缚而变成金钱的奴隶,为了不沦为一生被金钱所羁绊,为了不让我的这一世竟是白来一场,白活一生,那么就此改变吧!

921字

11:51pm

查看更多主题的豆瓣日记和相册

清风徐
作者清风徐
191日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

清风徐的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开