珍惜可以在一起的时光&家人

痴人 2017-08-11

一生当中你会遇到很多人,但很重要很重要的人却屈指可数,我们一直在劝自己或者他人好好珍惜,可在一起时我们的温柔,耐心都被丢到一旁,剩下的是烦躁是厌倦是恶语相对。

我不知道是自己还是大多数人都是一样,明明很爱,但在一起时却少了耐心多了责怪,前一秒在伤害后一秒又在关心在爱。

失去妈妈之后,我也就成了弟弟第二个监护人,这是我的责任,我很爱他。

我与弟弟的相处时间其实并不多,只有假期,一年加起来也就三个月,爸爸每天又很忙基本不在家吃饭,我不想自己像个中年妇女一样大吼大叫,更不想像到更年期一样失去理智,可面对弟弟的不懂事很多时候情绪难以控制,我会难过会失望会想要放弃甚至会恶语相对,可能因为弟弟青春期叛逆,不听话不懂事,而我比弟弟大七岁,却因为一句话一个细节与弟弟争吵,再过两天弟弟就要去学校了,弟弟初三开学比较早,而我两周后也要去学校了,突然我很舍不得他,很自责自己的坏情绪,我应该给他更多的耐心。

一边是责任,一边是无私的爱,想让你更快乐更健康的成长,又想让你可以独立坚强,只是想让你可以过的好。

爱你,我亲爱的弟弟!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

痴人
作者痴人
42日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

痴人的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开