2017年8月11日

图形 2017-08-11

今天是个有很多第一次的日子。不知道是好事还是坏事。

上午第一次倒车入库,还是比较好上手的。但是我居然在自己驾驶的时候也会有点晕车,听说驾驶都不会晕车的,也许我一直在做低速的重复运动才会导致这样的情况吧。顺带一提,驾照的伙食挺好的,凭着跟师傅的关系,搭了伙,油炒饭真的很香。希望接下来的学习过程中也有机会再吃到那美味的炒饭。

中午回家后开始睡午觉,睡了两个小时,却做了一个足够长的梦,梦里的时光流逝总是特别的慢。梦的内容也是足够精彩,也足够混乱,逻辑是毫无关联的,结构是乱七八糟的。但其中的许多碎片都满足了平时的一些愿望,让我获得了些满足感。我梦到自己成了一个美国人,梦到很久不联系的异性朋友主动找我联系了,我还梦到自己在天上飞,梦到我得到了很多向往自由的人的支持。

醒来后我躺在沙发上辗转了很久,之后和妈妈去一家档次并不算高,但是在当地已经算是不错的西餐厅吃下午饭。我吃了一份黑椒牛排,我已经约有半年时间没有吃过牛排了。这家店的七分熟牛排总是让人觉得是全熟的,或者它真的就是全熟的,我对这家店厨师把握火候的能力并不充满信任。吃完牛排后还吃了两块松饼,松饼还是很好吃的,不过也许是因为我的味蕾很廉价。

吃饭回家后练了会鼓,之后又躺在沙发上,一回想起来,我几乎一整天都躺着,没有丝毫的建设性,懒惰,堆积如山的课本没有看,连小说都懒得看,我妈时常催促我看课本,准备好开学的补考,我当然也知道,但是我就是无法行动,懒惰的泥潭好像伸出无数粘稠肮脏的手,要把我拉进去,而我无力反抗,现在尚且还能呼吸,我不敢想象继续下去,我人还能活着吗?

也许是不想一直被懒惰拖累,但是又不愿意念书,我决定出去跑步散心。这种跑步散心对我来说实际上是非常突兀的一件事情,我几乎从没有做过这样的事情,也算是第一次吧。行动起来是一件让人很有满足感的事情,我一向如此认为。我大约跑了一点四公里就跑不动了,气喘吁吁,我的体力一如既往的差,我坚定了从今往后坚持锻炼的信心,虽然这好像一个flag。

跑不动以后我开始散步,散步到了龙船天街,我记得我昨天说过这里好像一个鬼城,我现在收回这句话。晚上的龙船天街即便在小雨里也是灯红酒绿,歌舞升平,足够的热闹。这里外地人很多,本地人也不少,好像是本地能够称得上热闹的驿站了。我走进了龙船天街一个游戏厅,出乎我意料的是这是一个合格的游戏厅,该有的游戏都有,我玩了超级爵士鼓,电鼓的配置极差,完全无法正常演奏,第一首歌玩到一半就放弃了。然后我去玩了山寨版的乐动魔方,按键完全失灵,玩的时候有一个高中女生来找我搭讪。之后我又去玩台湾IGS出品的鼓王游戏,游戏体验算得上全场最佳了,感应颇灵敏。玩的过程中,那个高中女生又来找我搭讪了,还很突兀的向我要企鹅号,这是不是我第一次被搭讪呢,应该是,所以我还是给了,第一次的机会总要抓紧体验。

之后小姑娘跟我说她以为我是跟她同龄的高中生,我时常被说长相幼齿,所以也不算奇怪。她说我挺好的,想和我谈恋爱试试。我本来不是一个很随便的人,因为我的这种不随便,导致我21年的生涯中,没有一次算得上合作成功的恋爱史。所以这次我决定随便一次,我个人的想法是玩玩,虽然有点对不起她,但是我想如此唐突的感情,双方都没有期待什么美满的结局。我自然是以我惯有的姿态去和她相处,是非黑白,原则底线,我都谨慎对待。

很多偶然促成了这次的缘分。我回想,曾有喜欢我几年的姑娘,最后放弃了,我喜欢了几年的姑娘,也没有爱上我。那这次的缘分对我来说也算不上沉重,小心的接住,该还的时候还回去吧。

现在是接近晚上12点,晚安。🤒

查看更多主题的豆瓣日记和相册

图形
作者图形
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

图形的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开