是最长情

倩云 2017-08-11

22岁了,明天是我的生日。

21岁的最后一天,难忘却也深刻。

和蛋蛋在一起整整七个月了,他是我唯一一个认真相处的男朋友,不,或许应该是家人。怎么说呢,严格意义上的来说,是初恋 😊

第一个大大方方介绍给身边所有人,第一个带回家,带他见爸爸和所有家人,陪我出入任何场合。回想起这些年来,高中和刘晓在一起三个月,然而也只是三个月,我们只打过两个电话,没有见面手也没有牵过,然后,和平分手。大学两年,遇到过很多人,也没有真正交过一个男朋友,一个人独来独往。直到遇见仔仔,生活才开始改变,他教会我怎样去爱一个人,教会我怎样去生活。同样都是20出头的年纪,同样都是单亲家庭,他却比我成熟很多。有时候我在想,一个人怎么可以做到这样,要考虑家庭也要考虑周围的人,18岁就出去当兵,什么都不懂的年纪,他可以和部队的人处的很好,身边的人也照顾的很好。我开始慢慢习惯他的存在,开始去从新相信这个世界。没认识他以前,我没想过自己会谈恋爱,会结婚,我甚至想出家,可能害怕了,我怕拥有父母那样失败的感情,我害怕自己给不了他们幸福的生活,不想让身边的任何人再受伤害。

认识一个阿姨,他儿子是北京教育部的副厅级干部,阿姨一直想把我介绍给他儿子,觉得我也是学教育的,以后到他儿子的单位,再考试,就有了编制,好像后面所有的路都安排好了,好像是大多数人最理想的生活。22岁,第一次觉得生活有些搞笑,有点可悲。是不是到了一定的年纪,后来结婚的那个人都只是个结婚的对象了么?只是看对方是否对自己有利么?

正在盯着屏幕发呆,这时仔仔发来了一张照片,噗嗤一下笑出声来,原来是半个小时前我给他发了微信,问他在干嘛,有些想他了,照片如下 😊😊

小可爱

这一刻突然感觉好幸福,我庆幸自己身边的这位,是我一直都喜欢的人,庆幸自己还没有像大多数那样,只是为了结婚而结婚。

阿姨的路,的确光鲜亮丽,很多女孩子梦寐以求,虽然仔仔现在什么都没有,但我总相信他会是这个世界上最好的人,可能起步很晚,可能还要很多年,可能会因为一些小事而争吵,然而他在身边我才觉得安稳。就比如现在,有的人百般讨好,而他,只需一张照片,就足以让我开怀。

我向来是个没有安全感的人,仔仔让我给他实名认证,把我的银行卡绑定给他,我心里的危机感告诉我不能给,身份证呐,银行卡啊,是一个人最绝密的东西,然而潜意识里,我告诉自己要信任眼前的这个人,他不会伤害我,我应该支持他现在的一切,只要他努力,只要他上进,我就应该站在他身边。全力支持他,哪怕我看见他只是做个微商,但是当一个人开始有想法了,那就是他开始成熟了,他感觉到责任了,所以我给了,那一刻,真真实实感受到,原来这就是两个人在一起的感觉,原来我也会爱人,我开始在意他的感受了。尽管他一直不给我看他微信号里的东西,我也知道那里面有我一直介怀的人和事。

21岁的最后几十分钟,我祝自己生日快乐,为一个人拒绝另一个人,是这样坦然,小欧阳,你看,这是不是你想要教会我的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

倩云
作者倩云
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

倩云的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开