一辈子很长

淡淡发香24 2017-08-11

刚和姐聊天,问我找没找对象呢,我说没呢。我说我现在碰到的要不是家庭好人不好的,要不就是人好家庭不好的,就没有适中的。姐就说,关键是人好,一辈子很长。

是啊,一辈子很长。人一辈子有多长,就按80岁的寿命来说,一年365天,计算成天也就29000多天,不到3万天。长吗,是感觉的好长,其实我们都在倒计时呢。我们每个人都在向死而生,世间事也许除了生死,其他都是小事吧,这样想会不会胸怀大了些。

人好家庭不好,也就是一个字,穷,我真的要选择这样的吗,现在的社会,选择没房子的男朋友,压力会有多大。两个人一起奋斗一套房子需要多久。三万天,假如需要用五年的时间为房子而奋斗,那也就是占用人生的1825天,需要用三年的时间等那个想等的人也就是1095天。在人的一生中,占用这些时间多吗,不多吧,关键是那个人值不值得我等。可是在这26岁-30岁之间,这几年时间算是一个女孩最宝贵的青春岁月了吧。在这迟暮的青春岁月里,等一个人,结局又会怎样呢,谁都不知道。等或者不等,选择权在我手里。

人生是一场场赌局,而婚姻估计是最大的一场。是输是赢,没到结局之前谁都不知道。输又如何,赢又如何,看你筹码多少了,输不输的起。所以即使在婚姻里,这个看似平静的港湾里围城里,也不要忘了提升自己,自己的个人价值就是筹码。

三年时间等一个人,五年时间奋斗一套房,假如我选择了他,也就是我还需要等“3+2”年才能过上我想要的生活。值吗,他值吗,不知道!我也不是一个犹犹豫豫的人,可是感情的事不是一个人说了算的,不是一个人说暂停就暂停,说开始就开始的。现实的世界里,夹杂着太多的人情世故,柴米油盐,已没有最纯粹感情的容身之地了。可人还得要一场仪式一场仪式的经历下去,把那个最真实的自己掩藏掩藏再掩藏。有人说,只有情商低的人,才以最真实自己示人,真的是这样吗?无解!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

淡淡发香24
作者淡淡发香24
21日记 0相册

全部回应 3 条

添加回应

淡淡发香24的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开