徐老师和苍老师

_花未未央 2017-08-11

随便起的这么一个题目,因为实在不知道怎么归纳徐老师这么一个人。私以为只认识了一天也不能片段一个人的性格,所以我就说说我的浅层感受。见到徐老师的契机还是洛克,两个尿性很相似的人总是可以相处的很好。

尿性一:Social达人。

与他人沟通的业务能力很强,不管什么牛鬼蛇神都能用套路将他收服,或者假装被收服,能让人感到亲切与平等,甚至有时候还有还能让自己体会到小骄傲,这就厉害了,因为自满的时候人是最开心也最容易为人所用的时候。但Social也不只是贬义,会社交,当然是懂得与人沟通的技巧,抓住谈话间的痛点你就成功了。徐老师在和我一天的谈话中都反复提到要将事物“简单化”,什么事情都可以将庞大的基础数量删繁就简,梳理出简单的几个原理,社交也是一样,抓住最关键的痛点,你就成功了。

尿性二:熟悉并会灵活运用性与女人的话题。

首先声明这也不是贬义,处于男性视角的徐老师反复劝导我要生男孩,虽然讲出了一大堆阴阳午行八卦之术语(我一个字没听进去之外),那就是在饭桌上的那一席关于行谈话。在见徐老师之前,我只知道50+的年龄,脑子自动将他归类到“父亲组”,但是在他绘声绘色用手比划出男性不可描述之物长短的时候,我手里端着的竹根水差点没抖掉。但两位的厉害之处在于,谈论淫秽却不淫秽,像是在讲大道理,让人听了还心服口服,嘴里念叨“确实是这样奥。”

尿性三:神棍楼和进阶版神棍徐

第一面见到神棍楼的时候,比我想象的眼睛还小一点我心里面想,在办出入证的时候,简单询问过我的基本状况后,我敢断定在交谈不超过十句话的时候就问了我的星座,当时没什么特别的感觉,觉得是一种和女孩子社交的技巧吧,但是在之后多次得聚餐以及谈话中,星座永远是神棍楼谈论的话题TOP3,还非常深刻的以身边的人举例子,并不厌其烦的在大群里面转发有关星座的文章,我不知道他是真信还是佳信,反正神棍的名号已经坐实,我也会不自觉的被带跑偏,一个人做的事情总是和星座的可能性结合起来。而进阶版神棍徐老师则开始大谈阴阳五行天地玄机,从面相到手相,从未来老公姓氏到孩子的性别,我只能说一声,厉害了老徐。

我哪天要采访一下楼哥。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

_花未未央
作者_花未未央
52日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

_花未未央的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端