尬聊中的沉默

人称疯子 2017-08-11

与人交往 从尴尬地自报家门到亲密无间地交换每日行程 其中少不了尬聊。

尤其是第一次聊天 什么时候发送好友请求合适 选什么话题为宜 说话的风格该严肃还是搞笑 每句话该如何结尾才能让对方接下去 都在考虑的范围之内。斟酌着 如何给对方留下好的印象。

其中让我觉得最有趣的 是你来我往之间的沉默。沉默着该如何回复 沉默着思索对方的想法 。

一直觉得 屏幕之间的传情不如面对面交流来的有趣 虽然会更尬。只是被暴露出来的不知所措更为真实和可爱。坐在桌子的另一边 看对方的突然显露而后马上褪去的潮红 还有沉默思索时的小动作 例如低头偷笑 又例如移开目光 默默沉思。看对方微皱的眉头 勾起的嘴角 从指尖缓缓升起的烟雾 微微颤动的睫毛 桌子另一侧都变得饶有趣味。

目光或游走或直视亦可是调情 若是能在沉默中达成微笑的默契 大概 缘分 就成了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

人称疯子
作者人称疯子
2日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

人称疯子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端