杀死我有多简单

能有多疼 2017-08-11

豆瓣是比较好的精神烟草。就像一位用户说的,对于我来说这里没有熟人好友,我可以随意发表牢骚,写写日记,路人甲乙丙丁看了无关紧要。

一年后我就要参加高考。今年不断有人说,这是非常重要的一年。身边的人的成绩都在突飞猛进,我不上不下的成绩让我父母心急如焚。他们不断给我指导性的建议,然而我听在耳里就像新闻联播里各种各样的方针政策,当然,并非如此高屋建瓴,多是从微信公众号里挖来的文章和心灵鸡汤,就像papi酱视频里总结的那样,什么“用了这个方法,年级成绩突飞猛进到……”什么“理科状元的学习方法大揭秘”……我有我想做的措施,可他们告诉我那是错的,绝对对我的成绩没有帮助,可他们所说什么拒绝娱乐,拒绝听歌,不准关房间门,写作业累了就去洗衣服,洗衣服累了就去写作业,考差了不许难受,同学欺负你不许还手,让我觉得难以接受,他们说什么做题的时候要多多联想,抓住问题的关键这样一定能得高分让我觉得空虚无力。

我反对,我不赞成,他们说我思想有问题,我因为写作业而没时间和他们秉烛夜谈他们的伟大思想,他们说我不对劲只会让我的成绩越来越糟,这一切都是我的错。学习嘛,多么简单的问题。他们永远是对的。我没有出息就是对不起他们的付出,我就不是他们的孩子,他们说丢脸。

到后来,我只能每天微笑着听他们大谈民主开明,大谈他们研究的空虚的理论指导,嗯嗯嗯的说他们讲的真对,然后自己回房拿笔继续钻研怎么样化解三次项导数,怎么样算出选项里超级复杂含着五个字母有分式有括号有加减的式子,怎么样用两个我完全不知道的物质书写一个离子方程式。

我生活上遇到了很大的问题,足以在我今后的人生的路上造成阴影,他们只是说,调节好自己的情绪,别想东想西的。我沉默,我的难受让我心情低落,我自己度过了最难熬的时光,他们再来质问我为什么笑不出来。

我觉得我快自杀了,陷进一个完全孤立的世界里,雾气弥漫,千山雪寂。爸,妈,你们说学习有多简单,二胎有多简单,委屈忍着有多简单,那杀死我,杀死我有多简单呢。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

能有多疼
作者能有多疼
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

能有多疼的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开