为什么比起皮肤管理培训我更看重皮肤管理运营?

Andy 2017-08-11

近期有不少开店的皮肤管理经营者咨询,经营门店太难,基本常见问题有:没有客源,不知道怎么做推广,项目不知道怎么设置,拓客公司操作没有效果,不会做文案等,其实我早就做过类似的文章,也是今天的主题,为什么比起皮肤管理知识培训,运营更重要?

v:yangyibo21

皮肤管理培训一般会有几种方式开展,最常见的多以一周培训+定期复训为主,内容以仪器操作+手法+基础皮肤知识和少量店面运营知识,很多学员会选择以加盟或者自己开店的方式,学习完回去就开展工作。这里面学员会有两个类型,一种是有开店经验(之前美甲或者半永久,传统美容),一种是小白(没有任何经验,只有一腔热血),第一类学员呢,会出现的问题是,固定思维模式,用传统的营销方式和客户沟通技巧开展工作,第二类学员,通常是摸索为主,很多时候是没有方法的,就不断的试错。

皮肤管理培训只是基础,运营是根本,那么到底皮肤管理运营要做什么?

一:构建皮肤知识体系

知识体系的构建是帮助你更专业的为顾客设计皮肤问题方案,把你之前的碎片化知识联系起来,通过练习——反馈——实战——练习的过程,真正构建皮肤知识体系,真正做到根据顾客的不同皮肤问题定制化设计解决方案。

二:品牌策划

再小的个体都是一个品牌,真正要有在顾客心智模式中占有一定位置,在某个项目或者服务的差异化能想到你,通过语言的设定,让顾客了解你具体做什么,这很重要。

三:营销策划

把传统的营销方式忘记,系统的学会如何做营销,针对门店的定位,项目,服务等有目的进行营销,做到精准营销,把有效信息传达到有效顾客,在客户运营方面,设计出适合自身门店的线上线下活动,增加顾客粘性。

以上简单列举运营的一些重点,整体的运营体系要更完善,真正做好运营,才能做到持续经营。

"

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Andy
作者Andy
12日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

Andy的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端